১।আমাকে  কিছু টাকা একজন আমাকে হাদিয়া  দিলে আমার বাবা উনি আমার কাছ থেকে খুঁজে আমার ইচ্ছা না থাকা সত্ত্বেও দেই। আবার একটা কাজ করলে বলছে কিছু টাকা দিবে আমি বলছি লাগবে না তারপরও বলছে দিবে কিন্তু দেয় না। উপরের দুইটা বিষয়ের সমপরিমান টাকা যদি বাবার কাছ থেকে চুরি করে  নিয়ে নেই তাহলে কি সমস্যা হবে?

২। অনেক আগের হিন্দুর মন্দির আছে যে খানে মুর্তি নেই শিরক করা হয় না পরিত্যক্ত অবস্থায় আছে  সেটার ভিতরে প্রবেশ করা যাবে কি?

৩।আমাদের মসজিদের ইমাম সাহেব আমার প্রবল ধারনা যে উনি যিনায় লিপ্ত কারন হলো উনার মোবাইল ফোন আমাকে ঠিক করতে দিছে আমি দেখছি বিদেশ ফেরত এক মেয়ের মিসডকল আমি শুনছি সেই মেয়ে বিদেশে খারাপ কাজ করত। হুজুর তারাতারি করে মোবাইল ফোন নিয়ে নেয়। এখন আমার প্রশ্ন হলো পাহারা দিয়ে ধরা যাবে কিনা আরও  অনেকেই যিনা করে সবাইকে ধরা যাবে কিনা
★আমাদের ইমাম সাহেব বিদআত পন্থি

1 Answer

by (677,120 points)
জবাবঃ-
بسم الله الرحمن الرحيم

(০১)
প্রশ্নটি অস্পষ্ট।
তাই কমেন্ট বক্সে স্পষ্ট আকারে লেখার পরামর্শ রইলো।

(০২)
হাদীস শরীফে এসেছেঃ-

قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ: «الْمُسْلِمُونَ عَلَى شُرُوطِهِمْ

হযরত আবূ হুরায়রা রাঃ থেকে বর্ণিত। রাসূল সাঃ ইরশাদ করেছেনঃ মুসলমানগণ তার শর্তের উপর থাকবে। {সুনানে আবু দাউদ, হাদীস নং-৩৫৯৪, সুনানে দারা কুতনী, হাদীস নং-২৮৯০, শুয়াবুল ঈমান, হাদীস নং-৪০৩৯}

البحر الرائق
"(قَوْلُهُ: وَلَايَحْلِفُونَ فِي بُيُوتِ عِبَادَتِهِمْ)؛ لِأَنَّ الْقَاضِيَ لَايَحْضُرُهَا بَلْ هُوَ مَمْنُوعٌ عَنْ ذَلِكَ، كَذَا فِي الْهِدَايَةِ، وَلَوْ قَالَ: الْمُسْلِمُ لَايَحْضُرُهَا لَكَانَ أَوْلَى؛ لِمَا فِي التَّتَارْخَانِيَّة: يُكْرَهُ لِلْمُسْلِمِ الدُّخُولُ فِي الْبِيعَةِ وَالْكَنِيسَةِ، وَإِنَّمَا يُكْرَهُ مِنْ حَيْثُ إنَّهُ مَجْمَعُ الشَّيَاطِينِ، لَا مِنْ حَيْثُ إنَّهُ لَيْسَ لَهُ حَقُّ الدُّخُولِ، وَالظَّاهِرُ أَنَّهَا تَحْرِيمِيَّةٌ؛ لِأَنَّهَا الْمُرَادَةُ عِنْدَ إطْلَاقِهِمْ، وَقَدْ أَفْتَيْت بِتَعْزِيرِ مُسْلِمٍ لَازَمَ الْكَنِيسَةَ مَعَ الْيَهُودِ". ( ٧ / ٢١٤،ط: دار الكتاب الاسلامي)
সারমর্মঃ-
মুসলমানের জন্য মন্দির,গির্জায় প্রবেশ মাকরুহ। কেননা সেগুলো শয়তানের সমবেত হওয়ার স্থান।

مجمع الأنهر في شرح ملتقی الأبحر
"(وَلَا يَحْلِفُونَ) أَيْ الْكُفَّارُ (فِي مَعَابِدِهِمْ) ؛ لِأَنَّ فِيهِ تَعْظِيمًا لَهَا وَالْقَاضِي مَمْنُوعٌ عَنْ أَنْ يَحْضُرَهَا وَكَذَا أَمِينُهُ؛ لِأَنَّهَا مَجْمَعُ الشَّيَاطِينِ لَا أَنَّهُ لَيْسَ لَهُ حَقُّ الدُّخُولِ. وَفِي الْبَحْرِ وَقَدْ أَفْتَيْتُ بِتَعْزِيرِ مُسْلِمٍ لَازَمَ الْكَنِيسَةَ مَعَ الْيَهُودِ وَالنَّصَارَى". ( ٢ / ٢٦٠، ط: دار احياء التراث العربي)
সারমর্মঃ-
মুসলমানেরা সেখানে প্রবেশ করবেনা, কেননা সেগুলো শয়তানের সমবেত হওয়ার স্থান।

★সু-প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন,
ঐ সমস্থ স্থান,যেখানে গায়রুল্লাহ এর ইবাদত করা হয়,অথবা কাফেররা নিজের আকীদা অনুযায়ী ইবাদত করে,যেহেতু এ সমস্থ ঘর গুনাহের ঘর,শয়তানের আড্ডাখানা,সুতরাং এসমস্ত ঘরে প্রবেশ করা জায়েজ নেই।

সুতরাং প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে উক্ত মন্দিরে প্রবেশ করা যাবেনা।

(০৩)
পাহারা দিয়ে ধরতে পারবেন।
তবে তাকে অহেতুক পেরেশানি করা যাবেনা।

সত্যিই যেনার বিষয় প্রমানিত হলে আইন হাতে তুলে না নিয়ে দেশীয় আইনের হাতে সোপর্দ করবেন।