in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (2 points)
আসসালামুআলাইকুম

অনেক সময় দেখা যায় বিভিন্ন অনাকাংখিত পরিস্থিতিতে আল্লাহর প্রতি মহব্বত টা কমে যায়। মেজাজ গরম হলে আল্লাহর প্রতি বিদ্বেষ পোষণ চলে আসে যে ব্যাপার টা এমন না হয়ে এমন হলো কেনো ।এমন ক্ষেত্রে কি ঈমান এ কোনো সমস্যা হবে ? আজকে ক্লাস করার পর জানতে পারলাম আল্লাহর প্রতি মহব্বত ঈমানের একটা শর্ত।

1 Answer

by (712,400 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
ঈমানে মুফাসসাল :
امنت بالله وملئكته وكتبه ورسله واليوم الاخر والقدر خيره وشره من الله تعالى والبعث بعد الموت

উচ্চারণঃ- আমানতু বিল্লাহি ওয়ামালাইকাতিহী ও কুতুবিহী ওয়াল ইয়াওমিল আখিরী ওয়াল ক্বাদরী খইরিহী ওয়া শাররিহী মিনাল্লাহি তা'আলা ওয়াল বা'ছি বা'দাল মাউত।

অর্থঃ- প্রথমত-আমি ঈমান আনলাম আল্লাহ তা'আলার উপর
দ্বিতীয়ত- ঈমান আনলাম তাঁর ফেরেশতারগণের উপর
তৃতীয়ত- ঈমান আনলাম তাঁর কিতাব সমূহের উপর
চতুর্থত- ঈমান আনলাম তাঁর রাসূলগণের উপর
পঞ্চমত- ঈমান আনলাম আখিরাতের উপর
ষষ্ঠত- ঈমান আনলাম তাক্বদীরের উপর
সপ্তমত- ঈমান আনলাম মৃত্যুর পর পুনরায় জীবিত হওয়ার উপর।

আল্লাহর প্রতি মহব্বত কমে গেলে সেটা ঈমানের দুর্বলতা তবে এজন্য ঈমানে চলে যাবে না।ঈমানকে সাথে সাথে মজবুত করে নিতে হবে। তবে যদি আল্লাহর প্রতি বিদ্বেষ চলে আসে, তাহলে ঈমান চলে যাবে। ঈমানকে নবায়ন করে নিতে হবে।