যে ব্যক্তি পাঁচ ওয়াক্ত সালাত আদায় করে না, সে ব্যক্তি কি একনিষ্ঠভাবে আল্লাহর কাছে কোনো কিছু চেয়ে দুয়া করলে তার দুয়া কি কবুল হওয়ার আশা রাখতে পারে?

1 Answer

by (677,640 points)
জবাবঃ-
بسم الله الرحمن الرحيم

দোয়া কবুল হওয়ার জন্য হালাল রিযিক হওয়া, দোয়াতে মনোযোগ থাকা অন্যতম শর্ত।

দোয়াকালে দোয়াকারীর মনোযোগ থাকবে এবং যাঁর কাছে প্রার্থনা করা হচ্ছে তাঁর মহত্ত্ব ও বড়ত্ব অন্তরে জাগ্রত রাখবে।

নবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম বলেন, “তোমরা জেনে রাখ, আল্লাহ্ কোন উদাসীন অন্তরের দোয়া কবুল করেন না।”[সুনানে তিরমিযি (৩৪৭৯),

হাদীস শরীফে এসেছেঃ

حَدَّثَنَا عَبْدُ اللَّهِ بْنُ مُعَاوِيَةَ الْجُمَحِيُّ، - وَهُوَ رَجُلٌ صَالِحٌ حَدَّثَنَا صَالِحٌ الْمُرِّيُّ، عَنْ هِشَامِ بْنِ حَسَّانَ، عَنْ مُحَمَّدِ بْنِ سِيرِينَ، عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ، قَالَ قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صلى الله عليه وسلم " ادْعُوا اللَّهَ وَأَنْتُمْ مُوقِنُونَ بِالإِجَابَةِ وَاعْلَمُوا أَنَّ اللَّهَ لاَ يَسْتَجِيبُ دُعَاءً مِنْ قَلْبٍ غَافِلٍ لاَهٍ "

আবূ হুরাইরাহ (রাযিঃ) হতে বর্ণিত আছে, তিনি বলেন, রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেনঃ তোমরা কবুল হওয়ার পূর্ণ আস্থা নিয়ে আল্লাহ তা'আলার কাছে দুআ কর। তোমরা জেনে রাখ যে, আল্লাহ তা'আলা নিশ্চয় অমনোযোগী ও অসাড় মনের দুআ কবুল করেন না।
(তিরমিজি ৩৩৭৯)

দোয়া কবুল হওয়ার আমল গুলি জানুনঃ-

★সু-প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন,
যে ব্যক্তি পাঁচ ওয়াক্ত সালাত আদায় করে না, সে ব্যক্তি যদি হালাল রিযিক ভক্ষন করে,সেক্ষেত্রে একনিষ্ঠভাবে একাগ্রতা চিত্তে আল্লাহর কাছে বৈধ কোনো কিছু চেয়ে দুয়া করলে সে তার দুয়া  কবুল হওয়ার আশা রাখতে পারে।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ওলি উল্লাহ
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (36 points)
ধন্যবাদ শায়েখ।