in পবিত্রতা (Purity) by (9 points)
لسلام عليكم ورحمة الله وبركاته أستاذ

এক ভাইয়ের ব্যক্তিগত গোপনীয় প্রশ্ন, যা সে কোনো আলিমকে বলতেও লজ্জায় ছিলো, আমার সাথে ঘনিষ্ঠ হওয়ায় এই জরুরি মাস'আলাটি জানতে চেয়েছে, আমারও জানার প্রয়োজন বিধায় এই সমস্যাটির উত্তরণ চাচ্ছি বর্তমান সমাজের নব্য ফিতনাহ হিসেবে, তার বক্তব্য তুলে ধরা হলো;

'আমি এযাবৎ আজ প্রায় ১২বছর ধরে blue film(pornography)'তে আসক্ত, বহু চেষ্টা করেছি ছাড়ার, এই তাওবা করি, এই ২০দিন/১মাস/২মাস পর ভেঙ্গে যায়, বুঝি না শয়তানের প্ররোচনায় নাকি নিজের নফসই আসল বড় অপরাধী, রমজানের রোজার সময় ও সেহেরীর পর উত্তেজনা উঠে যায়, এই পরিস্থিতি বর্ণনা করা যাতে আমাকে সঠিক মাস'আলা জানানো হয়ঃ আমি এই ১বছর একটা ভোগান্তিতে আছি, রাতে উত্তেজিত হয়ে নিজেকে নিয়ন্ত্রণ করতে পারি না, blue film দেখা হয়ে যায়, এমতাবস্থায় আমি উপুর অবস্থায় থেকে নিজের লজ্জাস্থান দ্বারা খাহেশাত মেটানোর চেষ্টা করি ঘর্ষণ বা অন্যান্য উপায়ে, যখন চরম পর্যায়ে চলে আসি(বীর্য বের হওয়ার উপক্রম হয়), আমি উপুর থাকায় লজ্জাস্থান বিছানায় থাকাবস্থায় চেপে রাখি, এতে সুখানুভব ও হয়(বের হওয়ার মতো বা তার কাছাকাছি), মনে হয় organ গুলো নিসৃত ও হয়েছে, কিন্তু লজ্জাস্থানের অগ্রভাগে বের হয় না,/আবার মাঝে মধ্যে রসের মতো বা বীর্যের রঙের মতো ধীরগতিতে আস্তে আস্তে অল্প বের হয় অগ্রভাগে, এমন আমি আনুমানিক ৫ থেকে ৬/৭ মিনিট এমন বের হওয়ার উপক্রম হলে শক্ত করে চেপে রাখি যাতে না বের হয়,এর আগে নড়াচড়া করলে যদি বেড়িয়ে পড়ে, এরপর যদি গোসল ফরজ হয়ে যায় তাই, এর মধ্যে মাঝেমধ্যে চেপে রেখেই ঘুমিয়ে পড়ি, অগ্রভাগে বের হয়েছে কিনা এসব ইচ্ছা করেই check করি না, পরে বাথরুমে গিয়ে লজ্জাস্থান এবং কোমরের আশ-পাশ সাবান দিয়ে ধুয়ে অযু করে ফজর পড়ি, এমন ভোগান্তি রমজানেও হয়ে থাকে, কোনোভাবেই নিয়ন্ত্রণ করতে পারি না, মাঝেমধ্যে স্বপ্নদোষ হলেও এমন পদ্ধতি অবলম্বন করে থাকি, আমার কি এ পরিস্থিতিতে গোসল ফরজ হয়?'

 উস্তাদ, এখানে অনেকগুলোই পরিস্থিতি বলা, উত্তরগুলো বিস্তারিত জানানোর অনুরোধ, জাযাকাল্লাহু খাইরান।

1 Answer

by (677,640 points)
জবাবঃ-
بسم الله الرحمن الرحيم

মহান আল্লাহ তাআলা ইরশাদ করেন,
فَلْيَنظُرِ الْإِنسَانُ مِمَّ خُلِقَ  خُلِقَ مِن مَّاءٍ دَافِقٍ

অতএব, মানুষের দেখা উচিত কি বস্তু থেকে সে সৃজিত হয়েছে, সে সৃজিত হয়েছে সবেগে স্খলিত পানি থেকে। (সূরা আত্ব-তারিক্ব ৫, ৬)

রাসূলুল্লাহ ﷺ আলী রাযি.-কে বলেছিলেন,
فَإِذَا فَضَخْتَ الْمَاءَ فَاغْتَسِلْ

যদি উত্তেজনা বশতঃ বীর্য নির্গত হয় তবে গোসল করবে। (আবুদাউদ ২০৬) অন্যথায় নয়।

إِنَّمَا الْمَاءُ مِنَ الْمَاءِ

তথা পানি [বের হবার দ্বারা] পানি {শরীরে ঢালা তথা গোসল] আবশ্যক হয়। {সহীহ মুসলিম, হাদীস নং-৩৪৩}

وفرض الغسل عند خروج المنى منفصل عن مقره بشهوة وإن لم يخرج بها (الدر المختار)

বীর্য যদি আপন স্থান থেকে উত্তেজনার সাথে বের হয়,যদিও লিঙ্গ থেকে বের হওয়ার সময় উত্তেজনা না থাকুক,গোসল ফরজ হবে।

★সু-প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই,
প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে অযু করার পূর্বে চেক করতে হবে যে বীর্যের চিহ্ন/গন্ধ আছে কিনা,বা বীর্য বের হওয়ার কোনো আলামত পাওয়া গিয়েছে কিনা ,যদি বীর্যের চিহ্ন/গন্ধ পাওয়া যায়,তাহলে তার উপর গোসল ফরজ হবে।

এছাড়াও যেকোনো ভাবে বীর্য বের হওয়া সম্পর্কে নিশ্চিত হলেও তার উপর গোসল ফরজ হবে।

এক্ষেত্রে লজ্জাস্থান এবং কোমরের আশ-পাশ সাবান দিয়ে ধুয়ে অযু করে নামাজ পড়লে সেই নামাজ আদায় হবেনা। তার উপর গোসল ফরজ।

এক্ষেত্রে হস্তমৈথুন ও ব্লুফিল্ম (পর্ণসিনেমা) দেখা হতে বাঁচতে দ্রুত বিবাহের পরামর্শ থাকবে।
এবং নিম্নের লিংকে দেয়া আমল গুলি করতে হবেঃ- https://ifatwa.info/9968/

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ওলি উল্লাহ
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (9 points)
1. https://ifatwa.info/43166/

উস্তাদ, এইদুটোতে তো যা বুঝলাম গোসল ফরজ হচ্ছে না, তাহলে এইক্ষেত্রে গোসল ফরজ হচ্ছে যে বুঝলাম না, একটু বিস্তারিত জানানোর অনুরোধ
by (677,640 points)
প্রশ্নের বিবরন মতে গোসল ফরজ হবে।
তবে এভাবে চেপে রাখার পর যদি আপনি সাথে সাথেই চেক করেন,এবং পরবর্তীতেও চেক,তাতে যদি বীর্যের কোনো অস্তিত্ব দেখতে না পান,সেক্ষেত্রে গোসল ফরজ হবেনা।