in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (4 points)
আস্সালামু আলাইকুম।
দয়া করে আমার সমস্যা টা অনুধাবন করে আমাকে একটা সঠিক সমাধান দিয়ে উপকৃত করবেন।

আমার বিয়ে হয় প্রায় ২ বছর।আমরা দুজন ই স্টুডেন্ট। আমার পরিবার থেকে ই বিয়ে দেয়। তবে ওনার পরিবার জানে না এখনো।আমরা আলাদা ই থাকি যেহেতু এখনো তার পরিবার জানে না।কিন্তু আমার স্বামী চায় না আমি পড়ালেখা করি। সেটা নিয়ে ই আমাদের মধ্যে অশান্তি, ঝামেলা।আমার পারিবারিক কারনে পড়াশোনা এখন ই ছেড়ে দেওয়া ও সম্ভব না।আমি আলহামদুলিল্লাহ পূর্ন পর্দা করি,দ্বীনের হুকুম মেনে চলার সর্বোচ্চ চেষ্টা করি।আমার স্বামী ও।কিন্তু সে আমার বাইরে গিয়ে পড়াশোনা করাটা মেনে নিতে পারে না।এটা নিয়ে অশান্তি চরম পর্যায়ে। একদিন অনেক ঝামেলা হওয়ায় বিয়ের কয়েকমাসের মাথায় সে আমাকে বলে " আমি আপনাকে তালাক দিলাম" এটা একবার মেসেজ লিখে পাঠায়।কদিন পরে রাগ কমলে সে আবার যোগাযোগ করে আর বলে সে রাগ করে বলছে।এক তালাক বলছে তাই সে আমাকে আবার ফিরিয়ে নেয়।

কিন্তু আমাদের অশান্তি শেষ হয় না।সে প্রায় ই আমাকে রাগের মাথায় বিভিন্ন কথা বলে, যেমন:

তোকে আমি তালাক দিব,এখন ই দিব,চিরতরে তালাক দিব

এমন কথা বলে।

আবার মাঝে মধ্যে বেশি রাগ করে না।কিন্তু আমার উপর বিরক্ত হয়ে বলে:" আপনি চলে যান আমার জীবন থেকে। আমি আর পারছি না,আপনি যদি মনে করেন আপনাকে অন্য কেউ সম্মান দিতে পারবে তাহলে ভেবে দেখতে পারেন,তারপর আমাকে জানিয়েন আমি ব্যবস্থা করে দিব,আপনাকে আর মনে জায়গা দেওয়া সম্ভব না।এমন বিভিন্ন কথা বলে।সব মনেও নেই।

পরে আমি কেনায়া তালাক সম্পর্কে জানতে পেরে তাকে জিজ্ঞেস করলে সে বলে সে কোন নিয়তে কখন কি বলেছে মনে নাই। আমি তার সাথে কথা না বলে থাকতে পারি না।কিন্তু সে এখন আমার সাথে কথা বলতে চায় না।কারন তার মনে ভয় আমাদের আসলে তালাক হয়ে গেছে কি না।আমি পাগলের মতো হয়ে যাচ্ছি। কি করবো বুঝতে পারছি না।সেও আমার সাথে যোগাযোগ করতে ভয় পাচ্ছে। আমাকে দয়া করে একটা সমাধান বলুন।

1 Answer

by (712,400 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
 " আমি আপনাকে তালাক দিলাম"
এই কথা দ্বারা এক তালাক পতিত হয়েছে।

"তোকে আমি তালাক দিব, এখনই দিব, চিরতরে তালাক দিব" এগুলো তালাকের ওয়াদামাত্র। এগুলো দ্বারা কোনো তালাক হবে না।

স্ত্রীর বক্তব্য,
" আপনি চলে যান আমার জীবন থেকে। আমি আর পারছি না,আপনি যদি মনে করেন আপনাকে অন্য কেউ সম্মান দিতে পারবে তাহলে ভেবে দেখতে পারেন,তারপর আমাকে জানিয়েন আমি ব্যবস্থা করে দিব,আপনাকে আর মনে জায়গা দেওয়া সম্ভব না।এমন বিভিন্ন কথা বলে।"

এগুলো দ্বারা তালাক হবে না।

আমাদের এখানে একই মানুষ ভিন্ন ভিন্ন আইডি থেকে ভিন্ন ভিন্ন ভাবে কমবেশ করে প্রশ্ন করেন। যদ্দরুণ একেকবার একেক জবাব আমরা লিখে থাকি। আপনাদের মধ্যকার আর কোনো কথা না হলে, বরং আপনি যা লিখেছেন, তাই হলে আপনারা আবার সংসার শুরু করতে পারবেন।