in পবিত্রতা (Purity) by (16 points)
১). বালতি পূর্ন থাকা অবস্থায় নাপাক হয়ে গেলে কিভাবে পাক করতে হবে? বালতির পানি ফেলে দিয়ে তিনবার পানি দ্বারা পূর্ন করে পানি সব ফেলে দিতে হবে?

২).ঝরনা বা শাওয়ার বা ট্যাপের প্রবাহমান পানিতে নাপাক কাপড় ধোয়ার সময় কি তিনবার নিংড়াতে হবে নাকি পানি প্রবাহ থাকা অবস্থায় নাপাকি দূর হয়ে গেলে পাক হয়ে যাবে?

1 Answer

by (63,560 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।

জবাব

১. ক. তরল নাপাকঃ পেশাব বা এ জাতীয় কোন  তরল নাপাক কাপড়ে লাগলে তিন বার উত্তমরূপে নিংড়িয়ে ধৌত করতে হবে; যদি তা কোন পাত্রে ধৌত করা হয়। আর যদি প্রবাহিত পানি বা পুকুর অথবা নদীতে পুরো কাপড় চুবিয়ে দেওয়া হয় তাহলে সেক্ষেত্রে তিনবারের অনিবার্য কোন শর্ত নেই।

খ. শক্ত নাপাকঃ কোনো বস্তুতে পায়খানা বা শক্ত নাপাকি লাগলে প্রথমে উক্ত নাপাকি অপসারিত করতে হবে। তারপর তা তিনবার ধৌত করতে হবে। আর যদি তিন বারেও নাপাকি দূর না হয় তাহলে নাপাকি দূর না হওয়া পর্যন্ত ভালোরূপে ধুয়ে পরিষ্কার করতে হবে। সুতরাং কাপড় ভালো ভাবে ধৌত করার পরও নাপাকির দাগ থাকলে কোনো  নেই।

১. প্রশ্নোক্ত ক্ষেত্রে বালতির সব পানি ফেলে দিয়ে উক্ত বালতি তিনবার ভালো ভাবে (কিছু পানি দ্বারা) ধৌত করার দ্বারাই (বালতি) পাক হয়ে যাবে। সুতরাং তিনবার পানি দ্বারা বালতি একেবারে পূর্ণ করার দরকার নেই। বরং তিনবার ভালো ভাবে (কিছু পানি দ্বারা) ধৌত করার দ্বারাই (বালতি) পাক হয়ে যাবে।

২. প্রশ্নোক্ত ক্ষেত্রে খুব ভালো ভাবে ধৌত করার মাধ্যমে নাপাকি দূর করলেই কাপড় পাক হয়ে যাবে। তবে এই ক্ষেত্রে খুব ভালো ভাবে ধৌত করতে হবে।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী আব্দুল ওয়াহিদ