in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (1 point)
AssalamuAlaikum Wa Rahmatullahi Wa Barakatuhu.

My 10 year old son is a Hifz student and has so far memorized Juz 30, 29 and 28 (now at the end of 27). Alhamdulillah he is very punctual about 5 times salah. He is also very interested in reading hadith and other books about Deen and Imaan. Recently he has started reading a book on the Sirah of Prophet Muhammad (SAW). Few days back, he came to me and told me that he was reading the book and fell asleep. And in the sleep he saw a dream. In the dream he saw a person in complete white clothing. The person told him "Follow Muhammad". On this, he woke up.

Could you kindly provide me the interpretation of the dream?

JazakAllah khair.

1 Answer

by (721,120 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
হযরত আবু হুরায়রা রাযি থেকে বর্ণিত,
حَدَّثَنَا مُوسَى، قَالَ: حَدَّثَنَا أَبُو عَوَانَةَ، عَنْ أَبِي حَصِينٍ، عَنْ أَبِي صَالِحٍ، عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ عَنِ النَّبِيِّ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قَالَ: «تَسَمَّوْا بِاسْمِي وَلاَ تَكْتَنُوا بِكُنْيَتِي، وَمَنْ رَآنِي فِي المَنَامِ فَقَدْ رَآنِي، فَإِنَّ الشَّيْطَانَ لاَ يَتَمَثَّلُ فِي صُورَتِي، وَمَنْ كَذَبَ عَلَيَّ مُتَعَمِّدًا فَلْيَتَبَوَّأْ مَقْعَدَهُ مِنَ النَّارِ»
রাসূলুল্লাহ সাঃ বলেন,আমার নাম দ্বারা নাম রাখতে পারবে,তবে আমার কুনিয়ত দ্বারা কেউ যেন কুনিয়ত না রাখে,যে ব্যক্তি স্বপ্নে আমাকে দেখবে,সে সত্যই আমাকে দেখবে,কেননা শয়তান আমার সুরত ধারণ করতে পারে না।যে ব্যক্তি আমার উপর মিথ্যা বলবে,সে যেন তার জায়গা জাহান্নামকে বানিয়ে নেয়।(সহীহ বোখারী-১১০)

রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম কে স্বপ্নে দেখা রহমত বরকত ও কল্যাণের ইঙ্গিত বহন করে। 'রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লামকে অনুসরণ করো' এদ্বারাও রহমত বরকত বুঝানো হয়ে থাকে। আলহামদুলিল্লাহ, স্বপ্নর ব্যখ্যাটা অত্যান্ত ভালো।আপনার ছেলের ভবিষ্যত জীবন কল্যাণময় হবে ইনশা'আল্লাহ।