in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (3 points)
আসসালামু আলাইকুম
আমার এক জন পরিচিত অনলাইনে ব্যবসা করে।
অই ব্যবসার প্রচারনার উদ্দেশ্যে আকর্ষণীয়ক করার জন্য   background এ গান বাজনা ব্যবহার করে থাকে।
এ ক্ষেত্রে তা ব্যবহার করে বেচা কেনা করা জায়েজ হবে কি?

তা থেকে উপার্জন করা অর্থ হালাল হবে কি?

1 Answer

by (712,400 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
عَنْ اَبِيْ اُمَامَةَ قَالَ قَالَ رَسُولُ اللهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ لاَ تَبِيْعُوا الْقَيْنَاتِ وَلاَ تَشْتَرُوْهُنَّ وَلاَ تُعَلِّمُوْهُنَّ وَثَمَنُهُنَّ حَرَامٌ.
আবু ওমামা (রাঃ) বলেন, রাসূল (ছাঃ) বলেছেন, তোমরা গায়িকা নর্তকীদের বিক্রয় কর না, তাদের ক্রয় কর না, তাদের গান-বাজনা ও বাদ্যযন্ত্র শিখিয়ে দিয়ো না, তাদের উপার্জন হারাম (ইবনে মাজাহ, মিশকাত হা/২৭৮০)

অনলাইনে ব্যবসা প্রচারনার উদ্দেশ্যে আকর্ষণীয় করার জন্য  background এ গান বাজনা ব্যবহার করা জায়েয হবে না। তবে পণ্য বেচা কেনা বাবৎ যা ইনকাম হবে, সেই ইনকাম হারাম বা নাজায়েয হবে না।