in যাকাত ও সদকাহ (Zakat and Charity) by (16 points)
আসসালামু আলাইকুম হযরত, আমার বেচাইন অন্তরে একটু শান্তি এনে দেন। আমি একজন নারী। মুসলিম উম্মাহর এই অসময়ে আমি কী করতে পারি? আমি কী করলে আল্লাহর কাছে জিজ্ঞাসিত হব না? গাজা, সিরিয়ায় ওরা না খেয়ে মরছে। ওরা অত্যাচারিত হচ্ছে। আমি কী করব? আমি কিভাবে দায় এড়াব?

হযরত আমার কাছে ৫০০০/- আছে। আমি চেয়েছিলাম এই টাকায় কিছু বই কিনে স্কুল কলেজে বিতরণ করব, ট্রান্সজেন্ডাডা ইস্যু, অশ্লীলতার বিরুদ্ধে বই বিতরণ করব। যাতে ওরা ভুল না করে। পাপ থেকে দূরে থাকে। কিন্তু গাজার এই অবস্থা দেখে বুঝতে পারছি না কী করব? আমি কি এই টাকাটা গাজায় সাদাকা করব? নাকি আমাদের দেশে? কোনটা সর্বোত্তম হবে?

আমার ১০ লাখ টাকা ঋণ আছে। আমার ঋণ কি রাতারাতি শোধ হওয়ার মত কোনো আমল আছে? আমাকে সাহায্য করুন।
by (4 points)
আস্সালামুআলাইকুম বোন দয়াকরে একটু বলবেন গাজা সিরিয়ায় কিভাবে দান করবো ?? প্লিজ আপুমনি একটু বলুন ,,

1 Answer

by (712,400 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
হেরা পর্বতে রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া-সাল্লাম' এর নিকট জিবরাঈল আঃ এর আগমন সম্ভলিত, আয়েশা রাযি বর্ণিত, দীর্ঘ হাদীসের একাংশে হযরত খাদিজা রাযি রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া-সাল্লাম' কে উদ্দেশ্য করে বলেন, যখন রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া-সাল্লাম' বলেছিলেন,'আমি আমার জীবন সম্পর্কে শঙ্কাবোধ করছি।'
فَقَالَتْ لَهُ كَلاَّ أَبْشِرْ، فَوَاللَّهِ لاَ يُخْزِيكَ اللَّهُ أَبَدًا، إِنَّكَ لَتَصِلُ الرَّحِمَ، وَتَصْدُقُ الْحَدِيثَ، وَتَحْمِلُ الْكَلَّ، وَتَقْرِي الضَّيْفَ، وَتُعِينُ عَلَى نَوَائِبِ الْحَقِّ.
কক্ষনো না। আপনি বরং সু-সংবাদ গ্রহণ করুন। আল্লাহর কসম, আল্লাহ্ আপনাকে কখনই লাঞ্ছিত করবেন না। কেননা, আপনি তো আত্মীয়তার বন্ধন জুড়ে রাখেন, সত্যকথা বলেন, অনাথ অক্ষমদের বোঝা বহন করেন, মেহমানদের মেহমানদারী করেন এবং হকের পথে আগত যাবতীয় বিপদে সাহায্য করেন।(সহীহ বোখারী-৬৯৮২)

অসহায় মানুষদের পাশে দাড়ানো নববী কাজ। পৃথবী যত জায়গায় মুসলমানগণ নির্যাতিত, অনাহারে অর্ধাহারে জীবনাতিপাত করছে, তাদের নিকট খাবার দাবার পাঠিয়ে সহযোগিতা করা আমাদের অবশ্যই দায়িত্ব ও কর্তব্য। গাজায় ত্রাণ পাঠানোর অথেনটিক কোনো সোর্স আমাদের জানা নেই। আপনি খোঁজ নেন, ভাগ্য ভালো থাকলে হয়তো পেয়ে যেতে পারেন।

(২) ঋণ পরিশোধের জন্য আল্লাহ কাছে কাছে কাকুতি মিনতি করে দু'আ করা, বিশেষকরে তাহাজ্জুদের নামায পড়ে দু'আ করা,এবং বেশী বেশী ইস্তেগফার করা অত্যান্ত জরুরী।