আসসালামু আলাইকুম। আমি অবিবাহিত।

1. আমি আমার আব্বুর জন্য একটা কুশিকাটার নামাযের টুপি বানিয়েছি, সেটা আমার বান্ধবিদের দেখানর জন্য নিয়ে জাই। তারপর একজন না জেনে বলে ফেলে যে,'এটা তোমার স্বামির জন্য নাকি, তোমার স্বামিকে দিও।'( এমন কিছুই হয়ত বলেছিল।) এতে কি কোন সমস্যা হবে, যেহেতু এটা আব্বুর জন্য বানানো?  বা করো গুনাহ হবে?

 2. Ami market e giyechilam.. Sekhane ekta hijab ba khimare kalo lace( লেস) lagano chilo dekhe amar valo lageni, tai ami bole feli je 'eta khet lage'.....  Ei kotha bolay ki imaner khoti hobe?
3. Amar bandhobi transgender bishoyer kichu liflet enechilo..tarpor bollo primary school er shamne bacchader mayeder dibe.. Amkeo help korte bolechilo... Tai 2 jonei liflet bitoron korlam bacchar mayeder,,,,,kintu last e onek bacchara nite chacchilo,,,, tai bacchader dewar somoy bole diyechi tader mayer hate dite....ete ki kono somossa hobe?

1 Answer

by (677,640 points)
জবাবঃ-
بسم الله الرحمن الرحيم

কুরআনের কোনো আয়াত,মহান আল্লাহর নাম,রাসুলুল্লাহ সাঃ, হাদীস, ও শরীয়তের কোনো জরুরি বিধান নিয়ে হাসি ঠাট্রা,গালি গালাজ করলে ঈমান চলে যায়।

মহান আল্লাহ তায়ালা ইরশাদ করেনঃ

 قُلْ أَبِاللهِ وَآيَاتِهِ وَرَسُوْلِهِ كُنْتُمْ تَسْتَهْزِئُوْنَ، لاَ تَعْتَذِرُوْا قَدْ كَفَرْتُمْ بَعْدَ إِيْمَانِكُمْ

‘আপনি বলুন, তোমরা কি আল্লাহর সাথে তাঁর হুকুম-আহকামের সাথে এবং তাঁর রাসূলের সাথে ঠাট্টা করছিলে? ছলনা কর না, ঈমান আনার পর তোমরা যে কাফির হয়ে গেছ’ (তওবা ৬৫-৬৬)।

 فَنَذَرُ الَّذِيْنَ لاَ يَرْجُوْنَ لِقَاءَنَا فِيْ طُغْيَانِهِمْ يَعْمَهُوْنَ

‘সুতরাং যারা আমার সাথে সাক্ষাতের আশা রাখে না, আমি তাদেরকে তাদের দুষ্টামীতে ব্যতিব্যস্ত করে রাখি’ (ইউনুস ১১)।

এ ধরনের লোকদের সাথে উঠাবসা, চলাফেরা ত্যাগ করতে হবে, যতক্ষণ পর্যন্ত তারা উক্ত আচরণ পরিত্যাগ না করে।

وَقَدْ نَزَّلَ عَلَيْكُمْ فِي الْكِتَابِ أَنْ إِذَا سَمِعْتُمْ آيَاتِ اللهِ يُكْفَرُ بِهَا وَيُسْتَهْزَأُ بِهَا فَلاَ تَقْعُدُوْا مَعَهُمْ حَتَّى يَخُوْضُوْا فِيْ حَدِيْثٍ غَيْرِهِ إِنَّكُمْ إِذًا مِثْلُهُمْ إِنَّ اللهَ جَامِعُ الْمُنَافِقِيْنَ وَالْكَافِرِيْنَ فِيْ جَهَنَّمَ جَمِيْعًا-
‘আর কুরআনের মাধ্যমে তোমাদের প্রতি এই হুকুম জারী করে দিয়েছেন যে, যখন আল্লাহর আয়াত সমূহের প্রতি অস্বীকৃতি জ্ঞাপন ও বিদ্রূপ করতে শুনবে, তখন তোমরা তাদের সাথে বসবে না, যতক্ষণ না তারা প্রসঙ্গ পরিবর্তন করে। অন্যথা তোমরাও তাদেরই মত হয়ে যাবে। আল্লাহ মুনাফিক ও কাফিরদেরকে জাহান্নামে একই জায়গায় সমবেত করবেন’ (নিসা ১৪০)।

আরো জানুনঃ-

সু-প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন,
(০১)
এতে কোনো সমস্যা হবেনা।
কারো গুনাহ হবেনা।

(০২)
এই কথা বলায় ঈমানের ক্ষতি হবেনা।

(০৩)
সমস্যা হবেনা।