in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (9 points)
Assalamu alaikum. Uttor gulo janale khub e upokrito hobo.

1. Namaze Allahu akbar bolte giye vule ba er jaygay p er moto uccharon kore feli tahole ki gunah hobe? Ar namaz seshe, asholei p er moto  uccharon korechilam kina ta bojhar jonno abar jodi akbar er ba er jaygay p uccharon kori tahole ki gunah hobe?  Shirok ba kuforir moto kichu?

2.ami dariye chilam hat dhuye eshe,,, tarpor kichu niye kothabartar por nanu bole uthlo, "ekhane dariye asos keno, debotar moto".....Naujubillah...nanur oi kotha ta bolay ki shirok hoyeche?? Amaro ki gunah hoyeche?? Ar Ami je oi kotha ta likhlam eteo ki amar gunah hobe? Please janan....
Nanu oi kotha bolay ami nanuke bolechilam, 'ki bolteso na bolteso buijha shuina boilo'.. Kintu nanu  kemon jeno, bujhte chayna..

3.Attahiyyatu porar somoy la ilaha illallah te angul uthiye rekhe pore jodi  bekheyale namate vule jai,  mane  wa ashhadu anna teo angul uthiye rakhi ba wa rusuluh porjonto jodi angul vule uthiye rakhi tobe ki shirk hote pare?

4.Ami 2 rakat sunnot kaja namaz sesh kore dariye chilam, ar 2 rakat foroz kaja namaz baki chilo....tokhon nanu onno room e kaj korchilo ar bolchilo, ' ar kotokhon Lagbe, Sesh hoynai ekhono naki'(amon kichui hoyto).... Tarpor ami bollam, ' tumi e to kaj korteso',,,,, amr je namaz baki ta bolini,.... Tarpor baki namaz sesh korechi.....namaz baki ta na bolay ki amr gunah hoyeche???...shirk, kuforir moto kichu???....bolle hyto chillato ba aro তাড়া dito, tai bolini...Karon oi time e Amder bazare jawar kotha chilo...

5.kokhono Jodi mone hoy je amr dhara shirk, kufor ba iman vonger moto kichu hoyeche tokhon ki korbo? Tawba kore iman nobayon kore nilei hobe naki gosol o korte hobe?

6. Ami ekta post porchilam jeta pore keu hoyto alem, mufti, ba amon kono dini bisoye ku dharona kore felte pare na o korte pare..( ami otirikto chinta kori)..ami obossoi alem, mufti, ba onno dini bisoye su dharona rakhi,,, alem, mufti hote para obossoi Allahor dewa onek boro niyamot....kintu post porar por amar mone hocche ami ku dharone kore fellam kina,,mone mone ku dharona kore matha naralam kina... Jodi ami tokhon erup kore thaki tobe ki amar imaner khoti hobe?

7. Ajke juta kinte giyechilam...jutar dokaner lok ta amar paye juta poriye dicchilo touch kore,,,, ete ki amar gunah hoyeche?... Amar paye muja pora chilo...amar nijei juta pora uchit chilo....Allah amake maf koruk.

।।।.।।।।।

।।।।।।।।।।।।।।।।।

।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।

1 Answer

by (676,960 points)
بسم الله الرحمن الرحيم

ওয়াসওয়াসা হল এমন এক মানসিক রোগ যা একজন মুসলিমকে বিভ্রান্ত করার জন্য শয়তানের পক্ষ থেকে মনে আসা  কুমন্ত্রনার ফাঁদ। এই রোগে আক্রান্ত রোগীর সংখ্যা এখন কম নয়।  কিন্তু এই রোগ সম্পর্কে ধারনা বা ইলমে জ্ঞান না থাকার ফলে একজন সাধারন ব্যক্তি ধীরে ধীরে মানসিক রোগীতে পরিণত করতে পারে। কারণ শুরুতেই যদি এর চিকিৎসা না করা হয়, তাহলে এটি বাড়তে থাকে।

আমরা আমাদের বিগত সহস্রাধিক প্রশ্ন রিসার্চ করে দেখেছি যে ওয়াসওয়াসা আক্রান্ত ব্যক্তি বিভিন্ন মাসলা মাসায়েল বা ফতোয়ার প্রশ্নের উত্তর ঘাটাঘাটি করে আরও বেশি ওয়াসওয়াসাতে আক্রান্ত হয়ে যায়। এবং প্রশ্নের উত্তর হল একজন ওয়াসওয়াসা আক্রান্ত রোগীদের রোগ বৃদ্ধির খোরাক। এবং একটা প্রশ্ন উত্তর পাওয়ার পর একজন ওয়াসওয়াসা আক্রান্ত ব্যক্তি ক্রমাগত একই প্রশ্ন বারবার ঘুরিয়ে পেচিয়ে শতাধিকবার করতে থাকেন।  যেটা উনাকে বরং ক্রমাগত অধিকতরও খারাপের দিকে নিয়ে যেতে থাকে।

বিষয়গুলো পর্যালোচনা করে সিদ্ধান্ত নেওয়া হয়েছে ওয়াসওয়াসা আক্রান্ত রোগীদের ক্ষেত্রে নিচের দেওয়া বাধ্যতামূলক সুস্থ হওয়ার কোর্সটি কমপ্লিট না হওয়া পর্যন্ত কোনো প্রশ্নের উত্তর দেয়া হবে না ।

এবং আমরা আশা করছি এবং আল্লাহর উপরে ভরসা রেখে বলছি যারা নিচের এই কোর্সটি করবেন ইনশাআল্লাহ সুস্থ হয়ে যাবেন।

আর কোর্সের ভিতরে একটা অংশে আমাদের মুফতি সাহেবদের সাথে সরাসরি জুম মিটিংয়ের মাধ্যমে প্রশ্ন-উত্তরের ব্যবস্থা থাকবে।

আল্লাহ আমাদের সমস্ত শারীরিক ও মানসিক রোগ থেকে হেফাজত করুন।