in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (3 points)
আসসালামু আলাইকুম। হযরত, আমার স্বামী হতাশ আর রাগের মাথায় বলেছে খোদার বাচ্চা খোদা কেন এমন করে? এটা কি কালামে  কুফর?

আমাদের কি তালাক হয়ে গেছে? হয়ে গেলে এখন কী করণীয়? আমাদের দুইটা ছোটছোট বাচ্চা আছে! আমাকে পরামর্শ দিন।
-

স্বামী স্ত্রীর যদি তিন তালাক হয়ে যায়, তাহলে অন্যত্র বিয়ের পর পুণঃ সংসার হলে কি তিন তালাকেরই ক্ষমতা থাকে নাকি এক তালাকের?

1 Answer

by (715,680 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
হতাশা এবং রাগের মাথায় এমনটা বলা যে, "খোদার বাচ্চা, খোদা কেন এমন করে? " এদ্বারা ঈমান থাকবে না। ঐ ব্যক্তিকে কালিমা পড়ে ঈমান নবায়ন করে নিতে হবে এবং বিবাহকে দোহড়িয়ে নিতে হবে।
وفي الفتاوى الهندية :
"(و منها: ما يتعلق بذات الله تعالى وصفاته و غير ذلك) يكفر إذا وصف الله تعالى بما لايليق به، أو سخر باسم من أسمائه، أو بأمر من أوامره، أو نكر وعده و وعيده، أو جعل له شريكًا، أو ولدًا، أو زوجةً، أو نسبه إلى الجهل، أو العجز، أو النقص و يكفر بقوله: يجوز أن يفعل الله تعالى فعلًا لا حكمة فيه و يكفر إن اعتقد أن الله تعالى يرضى بالكفر، كذا في البحر الرائق."(2 / 258ط:دار الفكر)

স্বামী স্ত্রীর যদি তিন তালাক হয়ে যায়, তাহলে অন্যত্র বিয়ের পর পুণঃ সংসার হলে স্বামী আবার নতুন করে তিন তালাকেরই ক্ষমতাবান হয়ে যাবে।