in যাকাত ও সদকাহ (Zakat and Charity) by (19 points)
1. Ami jodi protidin sadakar niyot kore akta box a taka rakhi r 1 mash por oi taka ta sadaka kori tahole ki ami protidin sadakar sawab pabo naki sudhu j din dibo Odin er sawab pabo jehetu everyday baire jawa hoi na tai jante chawa.
2. Kaffara jodi ami taka diye dai tobe ki adai hobe naki khabar kine dite hobe 60 din er?akjon sheikh bollen khabar kine dawa uttam.

3. Ami nije porda kore amr bon jodi porda na kore tobe setaw Allah pak amke pakraw korben kintu bon k Bolle jodi fitna hoi se khetre ami ki korbo? Tobu ki Allah pakraw korben?

4.period obosthai ki azaner uttor dawa jai?

5. Be namazi relative er basai ki dawat khawa jabe? Jodi amr nijer brother in law hoi tobe ki korbo?

1 Answer

by (713,920 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
(১)আপনি প্রতিদিন সাদাকার সওয়াব পাবেন। কেননা আপনি তো প্রতিদিন সাদাকাহ করার নিয়তে টাকাগুলো বাক্সে রাখছেন।

(২)জ্বী আদায় হবে।

(৩)হযরত আবু সাঈদ খুদরী রাঃ থেকে বর্ণিত,
ﻋﻦ ﺃﺑﻲ ﺳﻌﻴﺪٍ ﺍﻟﺨُﺪْﺭِﻱِّ - ﺭَﺿِﻲَ ﺍﻟﻠﻪُ ﺗَﻌَﺎﻟَﻰ ﻋﻨﻪُ - ﻗﺎﻝَ : ﺳَﻤِﻌْﺖُ ﺭﺳﻮﻝَ ﺍﻟﻠﻪِ ﺻَﻠَّﻰ ﺍﻟﻠﻪُ ﻋَﻠَﻴْﻪِ ﻭَﺳَﻠَّﻢَ ﻳﻘُﻮﻝ" : ﻣَﻦْ ﺭَﺃَﻯ ﻣِﻨْﻜُﻢْ ﻣُﻨْﻜَﺮًﺍ ﻓَﻠْﻴُﻐَﻴِّﺮْﻩُ ﺑِﻴَﺪِﻩِ ، ﻓَﺈِﻥْ ﻟَﻢْ  ﻓَﺒِﻠِﺴَﺎﻧِﻪِ ، ﻓَﺈِﻥْ ﻟَﻢْ ﻳَﺴْﺘَﻄِﻊْ ﻓَﺒِﻘَﻠْﺒِﻪِ ، ﻭَﺫَﻟِﻚَ ﺃَﺿْﻌَﻒُ ﺍﻹِﻳﻤَﺎﻥِ "
নবীজী সাঃ বলেনঃ তোমাদের মধ্য থেকে কেউ যদি কোনো অন্যায় কাজ দেখে,তাহলে সে যেন তা হাত দিয়ে ,না পারলে মুখ দিয়ে এবং না পারলে সে যেন তা অন্তর দিয়ে গৃণা করে।এবং এটাই তার ঈমানের সর্বনিম্ন স্থর।(সহীহ মুসলিম-৭৩)

অন্তর দিয়ে গৃনা করার অর্থ হচ্ছে,হালালকে হালাল জানা এবং তাকে মহব্বত করা।এবং হারামকে হারাম জানা ও গৃনা করা এবং তার থেকে দূরে থাকা।বিস্তারিত জানুন-https://www.ifatwa.info/২1982
সুতরাং যে সব অনুষ্টানে শরীয়ত বিরোধী কর্মকান্ড হবে বা হচ্ছে,সে সকল অনুষ্টান বা মজলিস থেকে নিজেকে দূরে সরিয়ে রাখতে হবে।এটাই মূলত হুকুম।বিস্তারিত জানুন-https://www.ifatwa.info/2867

অন্যদিকে আত্মীয়তার সম্পর্ককে অটুট রাখা ওয়াজিব পর্যায়ের বিধান।বিস্তারিত জানুন-১৫৭৭

উপরোক্ত লিংকে বর্ণিত মূলনীতির আলোকে আমরা এ সিদ্ধান্তে পৌছতে সক্ষম হবো যে,নিজ নিকটাত্মীয়কে শরীয়তের বিধান সম্পর্কে অবগত করানো আমাদের দায়িত্ব ও কর্তব্য।তাদেরকে গায়রে শরয়ী কাজ থেকে বিরত থাকার যাবতীয় চেষ্টা-প্রচেষ্টা চালাতে হবে।তারপরও যদি তারা সামাজিকতার অজুহাত দেখিয়ে শরীয়ত বিরোধী কর্মকান্ডে জড়িয়ে যায়,তাহলে এজন্য আপনাকে দায়ভাড় গ্রহণ করতে হবে না। বিস্তারিত জানতে ভিজিট করুন- https://www.ifatwa.info/8006
(৪)যাবে।
(৫)না খাওয়াই উত্তম। তবে তাদেরকে বুঝতে দেওয়া যাবে না।