in পবিত্রতা (Purity) by (75 points)

আসসালামুআলাইকুম,

১।ব্রণ গালালে যে সাদা শালের মত বের হয় আথবা সামান্য পানির মত বের হয়,এগুলো কি নাপাক?

২।আর ঘামাছি গালালে যে পানি বের হয় তা কি নাপাক?

৩।চামড়ার কোন কিছুতে নাপাকি লাগলে তা মগ দিয়ে পানি ঢেলে ধুয়ে নিলে পাক হয়ে যাবে না?

৪।নাপাক কাপড় ফ্লোরে রেখে বালতি থেকে মগ দিয়ে পানি নিয়ে কাপড়ে ঢেলে, নাপাক কাপড় কাঁচার পর আবার যদি মগ দিয়ে বালতি থেকে পানি নিতে যাই তখন যদি বালতিতে হাতে লেগে থাকা পানি পড়ে তাহলে কি বালতির পুরো পানি নাপাক হবে?

আর যেহেতু হাত দিয়ে নাপাক কাপড় কাচছিলাম,কাপড় কাঁচার সময় পানির হালকা ছিটাতো হাতে লাগে। ঐ হাত মগ ধরলে বা হাত বালতিতে লাগলে কি মগ বা বালতি নাপাক হবে?

1 Answer

by (678,560 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

হাদীস শরীফে এসেছেঃ

قَالَ عَطَاءٌ: «تَوَضَّأْ مِنْ كُلِّ حَدَثٍ مِنَ الْبَوْلِ، وَالْخَلَاءِ، وَالْفُسَاءِ، وَالضُّرَاطِ، وَمِنْ كُلِّ حَدَثٍ يَخْرُجُ مِنَ الْإِنْسَانِ

হযরত আত্বা রহঃ বলেন, অযু কর প্রত্যেক হদসের কারণে। যেমন পেশাব, পায়খানা, বায়ু বের হওয়া শব্দসহ বা শব্দ ছাড়া। প্রতিটি বস্তু যা মানুষের শরীর থেকে বের হয়। [মুসান্নাফ আব্দুর রাজ্জাক-১/১৩৯, হাদীস নং-৫২৭]

(০১)

الأظهر في ماء المتنفط أنه طاهر إذا لم يكن له رائحة، ولم يتغير لونه.
قال النووي رحمه الله في "المنهاج"، ص32: "والقيح والصديد كالدم، وكذا ماء القروح والمتنفط الذي له ريح، كذا بلا ريح في الأظهر. قلت: المذهب طهارته، والله أعلم" انتهى.
সারমর্মঃ
ব্রণের পানির যদি গন্ধ না হয়,রং যদি পরিবর্তন না হয়,তাহলে সেটি পাক।
ইমাম নববী রহঃ বলেন, ব্রণের পানির যদি গন্ধ হয়,তাহলে এটির বিধান রক্তের ন্যায়,অর্থাৎ সেক্ষেত্রে সেটি নাপাক,,,।
★সুতরাং প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে যদি সেই সাদা শাল/পানির গন্ধ বের হয়,তাহলে সেটি নাপাক হবে।
নতুবা পাক।
(০২)
ঘামাছির পানি পাক।
(০৩)
হ্যাঁ ভালো করে ধোয়া হলে, পাক হবে।
(০৪)
মগ,বালতি,বালতির পানি নাপাক হবেনা।
তবে সতর্কতামূলক কাপড় ধোয়া শেষে সবই ধুয়ে নিবেন।