in পবিত্রতা (Purity) by (75 points)
আমি রাস্তায় বের হয়ে হাটতে থাকি।রাস্তাশ একজন রিক্সাচালক যাকে দেখে দ্বীনদার মনে হলো না/ সে হিন্দুও হতে পারে।আমি সঠিক জানি না।তার সাথে আমার ধাক্কা লাগে।এখন আমাকে কী তার উপর সন্দেহ করে যেখানে ধাক্কা লেগেছে সেখানে ধুতে হবে।নাকি কিছুই না।জামার সাথে লাগে।সে পবিত্র ছিল কীনা জানি না।

1 Answer

by (678,560 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

প্রশ্নে উল্লেখিত আপনার জামা নাপাক হয়নি।
যেখানে ধাক্কা লেগেছে সেখানে ধৌত করতে হবেনা।

হাদিস শরিফে এসেছেঃ

حَدَّثَنَا إِسْحَاقُ بْنُ مَنْصُورٍ، حَدَّثَنَا يَحْيَى بْنُ سَعِيدٍ الْقَطَّانُ، حَدَّثَنَا حُمَيْدٌ الطَّوِيلُ، عَنْ بَكْرِ بْنِ عَبْدِ اللَّهِ الْمُزَنِيِّ، عَنْ أَبِي رَافِعٍ، عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ، أَنَّ النَّبِيَّ صلى الله عليه وسلم لَقِيَهُ وَهُوَ جُنُبٌ قَالَ فَانْبَجَسْتُ أَىْ فَانْخَنَسْتُ فَاغْتَسَلْتُ ثُمَّ جِئْتُ فَقَالَ " أَيْنَ كُنْتَ أَوْ أَيْنَ ذَهَبْتَ " . قُلْتُ إِنِّي كُنْتُ جُنُبًا . قَالَ " إِنَّ الْمُسْلِمَ لاَ يَنْجُسُ "

আবু হুরাইরা (রাঃ) হতে বর্ণিত আছে, নাবী সাল্লাল্লাহু 'আলাইহি ওয়াসাল্লাম তার সাথে সাক্ষাত করলেন। তখন তিনি (আবু হুরাইরা) নাপাক ছিলেন। তিনি (আবু হুরাইরা) বলেন, আমি চুপচাপ সরে গেলাম এবং গোসল করে তার নিকট এলাম। তিনি বললেন, এতক্ষণ কোথায় ছিলে, অথবা কোথায় গিয়েছিলে? আমি বললাম, আমি নাপাক ছিলাম। তিনি বললেনঃ “মুমিন ব্যক্তি কখনও নাপাক হয় না”। -সহীহ। ইবনু মাজাহ– (৫৩৪), বুখারী ও মুসলিম,তিরমিজি ১২১)