কোণ দেশ যদি আরেকটা দেশের উপর হামলা চালায় নিরীহ জনগণ হত্যা করে, তাহলে কি হামালার শিকার দেশ কি হামলাকারী দেশের জনগনের উপরে হমালা করতে পাড়বে? প্রশ্ন টা আলাদা আলদা করলে বড় হইয়া যায় তাই অইভাবে করছিলাম।
বোন র প্রস্নের উত্তর অ দিতে হবে হযরত

1 Answer

by (697,160 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।

জবাবঃ-
কোন দেশ যদি অন্য আরেকটা দেশের উপর হামলা করে নিরীহ জনগণকে  হত্যা করে, তাহলে কি হামালার শিকার দেশ আক্রমনকারী দেশের জনগনের উপরে হমালা করতে পাড়বে?
এ প্রশ্নের জবাব অনেক অনুসন্ধানের পরও আমার কাছে সংরক্ষিত কোন কিতাবে পাইনি।
অবশেষে আমার শ্রদ্ধেয় উস্তাদ উনার সময়ের অন্যতম বিজ্ঞ গবেষক মুফতী আবুল কালাম যাকারিয়া রাহ(মুহতামীম ও মুফতী -জামেয়া ক্বাসিমূল উলুম দরগাহে হযরত শাহজালাল রাহ)-কে জিজ্ঞাসা করা হলে। তিনি বলেন,
হামলাগ্রস্থ দেশ হামলাকারী দেশের নিরিহ জনগণের উপর হামলা করতে পারবে না।কেননা ঐ দেশের সেনাবাহিনী বা হামলাকারীগণ অপরাধ করেছে। নিরাপরাধ নিরিহ জনগণতো কোনো অপরাধ করেনি।
হামলাগ্রস্থ দেশের এক্ষেত্রে করণীয় কি?
এসম্পর্কে হুজুর বলেনঃ-
হামলাগ্রস্থ দেশ আন্তর্জাতিক আদালতে মামলা করবে।
যদি আন্তর্জাতিক আদালত মামলার সঠিক বিচার না করে বা মামলাকে গ্রহণ না করে, তাহলে হত্যাকারীদেরকে চিন্থিত করে তাদের লক্ষে হামলাগ্রস্থ দেশ আক্রমন করতে পারবে।তবে সর্বাবস্থায় নিরিহ জনগণকে হত্যা করতে পারবেনা।
লক্ষ্যভ্রষ্ট হয়ে দু-একজন নিরাপরাধ জনগণ মারা গেলে সেটা ভিন্ন কথা।