in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (2 points)
Assalamualaikum,

Muhtaram asole last mase amar sathe ek mayer bier kotha choltesilo. Deen er bishoi confirm hoar porei last masei amar sate pattrir face to face meating o hoisilo Alhamdulillah. Deen er bishoi o face to face meetingeo dujon duijon ke valo legese Alhamdulillah. Dui family tekeo positively agasse bie ta final korar jonno.hoito agami maser 2nd week er modhe Allahopak chaile bie ta hoe jabe.
er maje ami o pattri modhe bes koekber sms o phone alap hoise deen o duniabi kisu bishoi clear hoar jonno. Ar ei kota boalr somoi ekta valo lagaw kaj korse. Ami janina ei valolagata soriaya motabek jaej ki na. Ei valolagata teke besh koek bar aro kotha hoise ebong kotha boltew valo lage. Amar ekon voi hosse ei valolagata ki fenta sristi korse kina, jaej hosse ki na. Ei kota bolte gie ami ki kono haram kisur modhe chole jassi kina.
Muhtaram apni jodi amake sunnah motabek sotik direction diten ei bishoie tahole amar deen palone onek opokrito hotam. bises kore amar patrir sathe eto ber kota bola tik hoise kina, kota bolte gie kotha bolar issataw bere jasse eita tik hosse kina ar bier uddesse ei kitha continue kora jabe kina?

1 Answer

by (707,040 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
https://www.ifatwa.info/2898 নং ফাতাওয়ায় আমরা বলেছি যে,
হযরত জাবের ইবনে আব্দুল্লাহ রাযি থেকে বর্ণিত,
(إِذَا خَطَبَ أَحَدُكُمْ الْمَرْأَةَ ، فَإِنْ اسْتَطَاعَ أَنْ يَنْظُرَ إِلَى مَا يَدْعُوهُ إِلَى نِكَاحِهَا ، فَلْيَفْعَلْ)
যদি কেউ কোনো মহিলাকে বিয়ের প্রস্তাব দিতে চায়,তাহলে সে যেন যযথাসম্ভব ঐ মহিলাকে দেখে নেয়।(সুনানু আবি দাউদ-২০৮২)

পাত্র-পাত্রীর পরস্পর দেখা সাক্ষাৎ ও অালাপ চারিতার কয়েকটি মূলনীতি-
(১)খালওয়াত হতে পারবে না।
(২)মুবাহ বিষয় ব্যতীত অন্য কোনো বিষয় নিয়ে আলোচনা করা যাবে না।
(৩)ফিতনা থেকে নিরাপদ থাকতে হবে।যদি কামভাব জাগ্রত হওয়ার পরিস্থিতি সৃষ্টি হয়ে যায়,অথবা কোনো একজন উপভোগ করতে শুরু করে নেয়,তাহলে তখন সেটা হারাম হয়ে যাবে।
(৪)মহিলা নরম ভাষায় কথা বলতে পারবে না।
(৫)মহিলা পূর্ণ হেজাব তথা কবজা পর্যন্ত হাত,টাখনু পর্যন্ত পা,এবং মুখ ব্যতীত সমস্ত শরীর ঢেকে রাখবে।
(৬)প্রয়োজন অতিরিক্ত কথাবর্থা বলা যাবে না।
যখন এই সব শর্ত পাওয়া যাবে, তখনই মূলত পাত্র-পাত্রী পরস্পর আলোচনা ও দেখা সাক্ষাৎ করতে পারবে।

এভাবে পরনারীর প্রতি ভালবাসা রাখা জায়েয হবে না।তাই হয়তো আপনি বিয়ে করে নেন, অথবা তার সাথে যোগাযোগ বন্ধ করুন।তাকে মন থেকে মুছে ফেলুন।