in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (32 points)
আসসালামু আলাইকুম ওয়া রাহমাতুল্লাহি ওয়াবারকাতুহু ওস্তাদ,
আশা করি ভালো আছেন।

কয়েকটি গুরুত্বপূর্ণ বিষয় সম্পর্কে জানতে চাচ্ছি।
১। যারা জাদু করে এবং যারা জাদু অন্যদের দিয়ে করায়, তারা কি ইসলাম থেকে বের হয়ে যায়/ তাদের কি ঈমান চলে যায়?  তারা কি কাফের হয়ে যায়??
২। আমি শুনেছি যে যারা জাদু করে এবং যারা জাদু করায় তারা নাকি কাফের হয়ে যায়? তারা নাকি চিরস্থায়ী জাহান্নামি?  কথা টা কতটুকু সত্য?  রেফারেন্স দিয়ে বইলেন?
৩।কয়েক দিন আগে আগে পোস্ট দেখসিলাম নাস্তিক রা সূরা জ্বীনঃ ০৩ সূরা আন'আমঃ ১০১আয়াতের অপব্যাখা করেছে নাস্তিকদের দাবি যে, উক্ত আয়াত দুটি আল্লাহর সন্তান না হওয়ার পিছনে 'স্ত্রী নাই' ও 'পত্নী গ্রহণ করেননি' উল্লেখ আছে। তারমানে আল্লাহ যদি পুরুষ না হত, তাহলে স্ত্রী নাই বা পত্নী গ্রহণ করেনি কেন প্রশ্ন আসবে?(নাউযুবিল্লাহ্)                   এখন এই প্রশ্ন টা পড়ার পড় মাথায় এইটা ঘুরতাছে  যে আল্লাহ পুরুষ নাকি মহিলা (নাউজুবিল্লাহ))
এখন আমাদের এই বিষয় আকিদা টা কি হবে?? এই বিষয় আমরা কি ধরনের আকিদা গ্রহণ করবো???
৪।  মনের অজান্তে যদি ঈমান ভেঙে যায় অতবা কোন কথা বার্তায় ঈমান ভেঙে যায় তাহলে করণীয় কি??

1 Answer

by (657,800 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

শরীয়তের বিধান হলো জাদু টোনা করা হারাম,এমনকি এর মধ্যে কিছু ছুরত রয়েছে,যেটি মানুষকে কুফর পর্যন্ত পৌছিয়ে দেয়।
ইসলামী রাষ্ট্রে প্রমান সাক্ষী সহকারে কাহারো এমনটি করার প্রমান হয়,তাহলে জাদুগরের শাস্তি মৃত্যুদন্ড।
(কিতাবুন নাওয়াজেল ১৬/২৭১)

মহান আল্লাহ তায়ালা ইরশাদ করেনঃ

وَ اتَّبَعُوۡا مَا تَتۡلُوا الشَّیٰطِیۡنُ عَلٰی مُلۡکِ سُلَیۡمٰنَ ۚ وَ مَا کَفَرَ سُلَیۡمٰنُ وَ لٰکِنَّ الشَّیٰطِیۡنَ کَفَرُوۡا یُعَلِّمُوۡنَ النَّاسَ السِّحۡرَ ٭

আর সুলাইমানের রাজত্বে শয়তানরা যা আবৃত্তি করত তারা তা অনুসরণ করেছে। আর সুলাইমান কুফরী করেননি, বরং শয়তানরাই কুফরী করেছিল। তারা মানুষকে শিক্ষা দিত জাদু,,।
(সুরা বাকারা ১০২)

قال أبوحنیفۃ: الساحر إذا أقر لسحرہ أو ثبت بالبینۃ یقتل ولا یستتاب منہ۔ (شامي ۴؍۲۴۰ کراچی، ۶؍۳۸۲ زکریا)
সারমর্মঃ
ইমাম আবু হানিফা রহঃ বলেন, কেহ যদি তার জাদু করার কথা স্বীকার করে অথবা দলিল দ্বারা প্রমানীত হয়,তাকে হত্যা করা হবে।
তওবা চাওয়া হবেনা।

قال العلامۃ علاء الدین الطرابلسي: قال في النوازل: الخناق والساحر یقتلان إذ أقرّ؛ لأنہما ساعیان في الأرض بالفساد۔ (معین الحکام / الباب الحادي والخمسون في القضاء بما یظہر من قرائن الأحوال والأمارات وحکم الفراسۃ …، فصل في عقوبۃ الساحر والخناق الزندیق ۱۹۳ مصطفیٰ الباپ الحلبي مصر، بحوالہ: تعلیقاتِ فتاویٰ محمودیہ ۲۰؍۵۱ ڈابہیل)
সারমর্মঃ
 শ্বাসরোধ করে হত্যা কারী আর জাদুকর যদি তাদের স্বীয় কাজের কথা স্বীকার করে,তাহলে তাদেরকে হত্যা করে দেওয়া হবে।
কেননা তারা জমিনে ফাসাদ সৃষ্টির চেষ্টা করছে।

(১.২)
কুফরি কালাম ছাড়া জাদু করা হলে এহেন জাদু করা বা করানো হারাম।
এতে কেউ কাফের হবেনা।
তবে কুফরি কালাম দ্বারা জাদু করলে জাদুকর কাফের হবে।
কুফরি কালাম করতে যাদুকরকে নির্দেশ করলে নির্দেশ দাতাও কাফের হয়ে যাবে।

আরো জানুনঃ

(০৩)
আল্লাহ তায়ালা পুরুষ মহিলা গুণ থেকে পবিত্র।
সৃষ্টিজীবের সাথে তার কোনো তুলনা হয়না।
(০৪)
মনে মনে কুফরী কথা বললে ঈমান ভঙ্গ হবেনা।
তবে মুখে কাফের হয়ে যাওয়ার মতো কথা বললে কালেমায়ে শাহাদত পড়ে ঈমান আনতে হবে,বিবাহিত হলে পুনরায় বিবাহ পড়িয়ে নিতে হবে।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ওলি উল্লাহ
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (32 points)
@মুফতি ওলি উল্লাহ
ওস্তাদ শুধু কালেমা শাহাদাত পড়লে কি ঈমান নবায়ন হবে??