আমি হস্ত মৈথুন ছাড়ার জন্য নিজের উপর শক্ত থাকার জন্য একদিন দোয়া করে বসি যে আল্লাহ আমি কাজটি করলে আমাকে অসুস্থ করে দিয়েন ....। কিন্ত আবার কোন একদিন আমি কাজটি করে বসি .....। এই ক্ষেত্রে কি আমার দোয়া কবুল হয়ে যাবে .......? এবং সমস্যার সম্ভাবনা থাকলে করণীয় কি...?

1 Answer

by (712,600 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
জাবের ইব্ন আব্দুল্লাহ্ (রাঃ) হতে বর্ণিত।
عن جابر بن عبد الله الأنصاري رضي الله عنهما قال: قال رسول الله صلّى الله عليه وسلّم: (لا تدعوا على أنفسكم، ولا تدعوا على أولادكم، ولا تدعوا على خدمكُم، ولا تدعوا على أموالكُم، لا تُوافقُوا من اللهِ تعالى ساعة نيْلٍ فيها عطاء فيستجيب لكم)
তিনি বলেন, রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহে ওয়াসাল্লাম ইরশাদ করেছেনঃ তোমরা নিজেদের অভিশাপ দিও না। তোমরা তোমাদের সন্তান-সন্ততিদের অভিশাপ দিও না, তোমরা তোমাদের চাকর-চাকরানীদের বদ্-দুআ কর না এবং তোমরা তোমাদের ধন-সম্পদের প্রতি বদ্-দু’আ কর না। কেননা এমন একটি বিশেষ মুহূর্ত আছে যখন দু'আ (বা বদ-দু’আ) করলে তা কবুল হয়ে যায়। কাজেই তোমার ঐ বদ্-দু’আ যেন ঐ মুহূর্তের সাথে মিলে না যায়।(আবু-দাউদ-১৫৩২)

https://www.ifatwa.info/4344
হস্তমৈথুন হারাম ও কবিরাহ গুনাহ।
কারো বিবাহ করার সামর্থ না থাকলে(যদিও আজকাল এমন মানুষ পাওয়া দুস্কর) এবং লাগাতার রোজা রাখার পরও যদি কারো যৌনচাহিদা এমন পর্যায়ের থাকে যে, যেকোনো মুহুর্তে হারামে লিপ্ত থাকার প্রবল আশংকা থাকে, তাহলে এমতাবস্থায় কেউ কেউ অনুমতি দিয়ে থাকেন।সুতরাং প্রকৃতির বিরুদ্ধে গিয়ে এমন কাজ সম্পাদন না করাই কাম্য। মোটকথাঃ সাধারণত হস্তমৈথুন কবিরাহ গোনাহ।কবিরা গোনাহ করলে তাওবাহ ব্যতীত মাফ হবে না।উপরে বর্ণিত পরিস্থিতিতে কেউ কেউ ক্ষমাযোগ্য অপরাধ বলেছেন।তবে অধিকাংশ উলামায়ে কেরাম সর্বাবস্থায়ই হারাম এবং কবিরা গোনাহ বলেছেন।সুতরাং তাওবাহ ব্যতীত মাফ হবে না।হুর পাওয়া যাবে না।এমন কোনো বর্ণনা সহীহ সনদে বর্ণিত হয়নি। (শেষ)

সুপ্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন!
দু'আ কখন জানি কবুল হয়ে যায়, সেটাতো নিশ্চিতরূপে বলা যায় না। তাই এভাবে বদ দু'আ করা আপনার উচিৎ হয়নি।সুতরাং আপনি বদ দু'আর প্রভাব থেকে বাচতে আল্লাহর কাছে পানাহ চাইবেন।আল্লাহ আপনার সহায় হোক, আমীন।