in পবিত্রতা (Purity) by (73 points)
আসসালামু আলাইকুম।
মুহতারাম,

নাপাক কাপড় ধুয়ার জন্য সবান বা পাউডার ব্যবহার করা হয়। বিশেষত পাউডার কাপড় থেকে সহজে দূর হয় না। এমনকি একটা কাপড় ৬-৭ বার নতুন পানি দিয়ে  নিংড়ানোর পর কাপড় থেকে পাউডারের পানি দূর হয়। প্রশ্ন হল-নাপাক কাপড় পাউডার দিয়ে ধুইলে সেক্ষেত্রে পাউডার দূর করা কী জরুরি?
দ্বিতীয় প্রশ্ন হল -  কোন কাপড়ে এই পরিমাণ পেশাব লাগল যা দিয়ে নামাজ পড়া যায়। অতঃপর পুরা কাপড়টাই ভালো পানিতে ভিজে গেল। এখন এ কাপড় দিয়ে নামাজ পড়া যাবে?

1 Answer

by (62,920 points)

ওয়া আলাইকুমুস সালাম ওয়া রাহমাতুল্লাহি ওয়া বারাকাতুহু।

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।

জবাবঃ

হাদীস শরীফে এসেছেঃ

عَمْرُو بْنُ مَيْمُونٍ، قَالَ: سَأَلْتُ سُلَيْمَانَ بْنَ يَسَارٍ [ص:56] فِي الثَّوْبِ تُصِيبُهُ الجَنَابَةُ، قَالَ: قَالَتْ عَائِشَةُ: «كُنْتُ أَغْسِلُهُ مِنْ ثَوْبِ رَسُولِ اللَّهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ، ثُمَّ يَخْرُجُ إِلَى الصَّلاَةِ، وَأَثَرُ الغَسْلِ فِيهِ» بُقَعُ المَاءِ

অনুবাদ- আমার বিন মাইমুন রহঃ সুলাইমান বিন ইয়াসার রাঃ কে বীর্য লাগা কাপড়ের ব্যাপারে জিজ্ঞাসা করলে তিনি বলেন,হযরত আয়শা রাঃ বলেছেন, “আমি রাসূল সাঃ এর কাপড় থেকে তা ধুয়ে ফেলতাম তারপর তিনি নামাযের জন্য বের হতেন এমতাবস্থায় যে,কাপড়ে পানির ছাপ লেগে থাকতো। {সহীহ বুখারী, হাদীস নং-২৩১, ২২৯}

সুতরাং প্রশ্নে উল্লেখিত ট্রাউজারে বা প্যান্টে প্রচুর পানি ঢালার ক্ষেত্রে যদি তিনবারের মতো কচলানো হয়,সর্বশেষ পুরোপুরি নিংড়ানো হয়,আর নাপাকি দূর হওয়ার ব্যাপারে প্রবল ধারণা হয়ে যায় তাহলে তা পাক হয়ে যাবে।

আরো জানুনঃ

https://ifatwa.info/17196/

১. না, পাউডার দূর করা জরুরী নয়।

২. না, এমন কাপড় পড়ে নামাজ পড়া যাবে না। কারণ, পানিতে ভিজার কারণে পুরো কাপড়েই নাপাকি ছড়িয়ে পড়েছে।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী আব্দুল ওয়াহিদ