in সালাত(Prayer) by (46 points)
আসসালামুয়ালাইকুম ওয়া রহমাতুল্লাহি ওয়াবারাকাতুহ্ ,
উস্তাদজী ,
১/ কসরের সালাতের বিস্তারিত জানতে চাই ।

২/ আমি যদি শুধু মাত্র ঘুরার উদ্দেশ্য কয়েকদিনের জন্য দূরে যাই সেক্ষেত্রে আমার সালাতের কোনো ছাড় আছে কি ?
ঠিক কত কিলোমিটার দূরে গেলে আমি কসর পড়তে পারবো?

৩/ পাক কাপড় একই পানিতে তিনবার বিসমিল্লাহ বলে ধোয়া / ধুয়ে উঠানো যাবে কি ?
৪/ আসন দিয়ে মুনাজাত করা যাবে কি ?
৫/ ফেসবুক স্ক্রল করতে করতে মাঝে মাঝে ভুল ক্রমে একবার নন মাহরাম দিকে চোখ পড়ে যায় ,যদি সাথে সাথে সেটা থেকে দূরত্ব বজায় রাখা হয় , এক্ষেত্রে কি গোনাহ হবে?
৬/ কুকুরের স্পর্শ কোন কাপড়ে লাগলে সেই কাপড় সাতবার বিসমিল্লাহ বলে ধুতে হবে এটা কতটুকু সহীহ ?
৭/ ফাতিমা রা: আনহার মৃত্যুর ঘটনা এক এক হুজুর এক এক বয়ান দেন , খুবই দুঃখজনক ।

এটা সহীহ ঘটনা কোনটি ?
৮/ কেউ যদি কোনদিন বিয়ে না করে , তাকে কি আল্লাহ্ জান্নাতে বিয়ে দিবেন?

1 Answer

by (716,760 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহাম।
জবাবঃ-
(১)
https://www.ifatwa.info/8508 নং ফাতাওয়ায় আমরা বলেছি যে,
তিন দিন বা তার সমপরিমাণ দূরত্বের অধিক সফর করলে কেউ মুসাফির হিসাবে গণ্য হবে।যেমন ফাতাওয়ায়ে হিন্দিয়ায় বর্ণিত রয়েছে-
أَقَلُّ مَسَافَةٍ تَتَغَيَّرُ فِيهَا الْأَحْكَامُ مَسِيرَةُ ثَلَاثَةِ أَيَّامٍ، كَذَا فِي التَّبْيِينِ، هُوَ الصَّحِيحُ
সর্বনিম্ন দূরত্ব যার দ্বারা শরীয়তের বিধি-বিধানে  পরিবর্তন আসে।(তথা মানুষ মুসাফির হয়)তিন দিনের দূরত্ব।(তাবয়ীন) এটাই বিশুদ্ধ মত।(ফাতাওয়ায়ে হিন্দিয়া-১/১৩৮) এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-https://www.ifatwa.info/1281

(২)
১৫ দিনের কম সময় অবস্থানের নিয়তে যদি আপনি ৭৭ কিলো দূরের কোথাও যান, তাহলে আপনাকে অবশ্যই কসর করতে হবে।

(৩)
পাক কাপড় একই পানিতে তিনবার বিসমিল্লাহ বলে ধোয়া/ধুয়ে উঠানো যাবে।
(৪)
প্রশ্নটি বুঝইনি।
(৫)
স্কল করতে করতে গায়রে মাহরামের দিকে চোখ পড়ে গেলে সাথে সাথেই চোখকে ফিরিয়ে নিতে হবে।সর্বোত্তম হল, বিনা প্রয়োজনে ফেইসবুককে পরিহার করা। অথবা 0ফেইসবুক চালানো।

(৬)
শুকনা কুকুর শরীর বা কাপড়ের সাথে লাগলে শরীর বা কাপড় কিছুই নাপাক হবে না(ফাতাওয়ায়ে মাহমুদিয়্যাহ-৫/২৩৩)

যদি কেউ পবিত্র পানি কুকুরের উপর ঢেলে দেয়।অতঃপর কুকুর মানুষের সামনে গিয়ে গা ঝাড়া দেয়,এবং ঐ পানি কোনো মানুষের শরীরে লাগে তাহলে ঐ মানুষের শরীর নাপাক হবে না(আহসানুল ফাতাওয়া-২/৮৬)
এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-https://www.ifatwa.info/7548

সুপ্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন!
কুকুরের স্পর্শ কোনো কাপড়ে লাগলে সেই কাপড়কে সাতবার বিসমিল্লাহ বলে ধৌত করতে হবে, এমন কোনো বিবরণ কুরআন হাদীসের কোথাও নেই।হ্যা, কুকুরের লাল লাগলে অবশ্যই সাতবার ধৌত করতে হবে।

(৭)
কে কি বলেন, সেটা কমেন্টে জানাবেন।জাযাকাল্লাহ।
(৮)
জ্বী, অবিবাহিতকে আল্লাহ জান্নাতে বিয়ে দিবেন।