in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (4 points)
আমি ইঞ্জিনিয়ারিং এবং আমার স্ত্রী মেডিকেল কলেজে পড়ালেখা করে।আমাদের গ্রামের বাড়ী একই এলাকায় এবং আগের থেকেই একে অপরকে পছন্দ করতাম।পারিবারিক ভাবে বিয়ের জন্য প্রায় দুই বছর ধরে বিভিন্ন উপায়ে চেষ্টা করি।কিন্তু স্ত্রীর বাবা বিভিন্ন সময় বিভিন্ন অযুহাত দিয়ে কাল ক্ষেপন করে এবং পড়ালেখা শেষ করা পর্যন্ত অপেক্ষা করতে বলে।পরবর্তীতে আমরা চরিত্র রক্ষার জন্য আলেমের পরামর্শ নিয়ে এক বছর আগে বিয়ে করে ফেলি এবং পরিবারকে সুবিধামত সময় জানানোর ডিসিশন নেই৷ আলহামদুলিল্লাহ আমরা ভালোই ছিলাম এবং নিজেদের সময় সুযোগ বুঝে মাঝে মাঝে একসাথে থাকতাম।কিন্তু মার্চ মাসে শিক্ষা প্রতিষ্ঠান ছুটি হয়ে যাওয়ার কারনে সে বাড়িতে চলে যায়।আল্প সময় পর খুলে দিবে এইটা ভেবে আমরা ধৈর্য্য ধরি। কিন্তু এখন প্রায় ছয় মাস দেখা সাক্ষাত না হওয়ার কারনে আমরা দুজনই মানুষিক ভাবে খুব ভেংগে পরছি।সে আসতেও পারতেছে না।আবার বিয়ের কথা বললে ঘটনা কোনদিকে গড়াবে এইটা ভেবে বলতেও পারতেছে না। বিয়ের কথা বললে যদি তার বাবা পড়ালেখার খরচ দেওয়া বন্ধ করে দেয় সেই ভয়ও পাচ্ছে।আমি টিউশনির মাধ্যমে যা উপার্যন করি আল্লাহ চাইলে তা দিয়ে হয়ত দুইজনের থাকা খাওয়া চলবে কিন্তু তার পড়াশোনা বাবদ অতিরিক্ত মাসিক 6/7 হাজার টাকা আমার পক্ষে যোগার কারা সম্ভব না।আবার আলাদা থাকাও আমাদের জন্য অনেক কঠিন হয়ে যাচ্ছে।এই অবস্থায় আমাদের করনীয় কি?

1 Answer

by (718,040 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ
আপনারা যে,এ যাবৎ পৃথক রয়েছেন,এজন্য আপনাদের বিয়েতে কোনো সমস্যা হয়নি।কেননা পরস্পরের সম্মতিতে একজন অন্যজন থেকে অনেকদিন যাবৎ দূরে থাকলেও বিবাহের কোনো সমস্যা হবে না।হ্যা স্বামী নিরুদ্দেশ হলে তার কোনো খবর না থাকলে তখন স্ত্রী চার বছর অপেক্ষা করার পর কোর্টে বিবাহ বিচ্ছেদ চেয়ে আবেদন করতে পারবে।বিস্তারিত জানুন- 3308