in সাওম (Fasting) by (28 points)
আস সালামু আলাইকুম

উস্তাদ এক ভাই রোজা থাকা অবস্থায় উপুড় হয়ে শুয়ে ছিলো এবং সে কিছু কল্পনা করছিল(হয়তো খারাপ কোনো চিন্তা করছিল) এমতাবস্থায় তার লিঙ্গ শক্ত হয়ে ক্রমবর্ধমান হয়। এরপর সে টয়লেটে যাওয়ার পর পেছাপের জন্য চাপ দেওয়ার ফলে বীর্য বের হয়ে যায়।
তার রোজা কী ভঙ্গ হয়ে যাবে?

যদি ভঙ্গ হয়ে যায় তাহলে তার দিনের বাকি সময় পানাহার করতে পারবে?

এর কাফফারা কী? ব্যক্তিটি ৬০ জন মিসকিন অথবা ৬০ টা রোজা করতে অপারগ হলে কীভাবে কাফফারা আদায় করবে?

পেপসি বা কোকাকোলা কম্পানির কোলড্রিঙ্কস খাওয়া জায়েজ?

1 Answer

by (712,400 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
https://www.ifatwa.info/1689 নং ফাতাওয়ায় আমরা বলেছি যে,
প্রস্রাব ব্যতীত যৌনাঙ্গ থেকে যা কিছু বাহির হয় তা তিন প্রকারঃ-
(১)মনি(বীর্য)
وَمَنِيُّ الرَّجُلِ خَاثِرٌ أَبْيَضُ رَائِحَتُهُ كَرَائِحَةِ الطَّلْعِ فِيهِ لُزُوجَةٌ يَنْكَسِرُ الذَّكَرُ عِنْدَ خُرُوجِهِ، وَمَنِيُّ الْمَرْأَةِ رَقِيقٌ أَصْفَر
পুরুষের মনি বা বীর্য হলঃ-যা সাদা গাঢ় একপ্রকার গন্ধমাখা পিচ্ছিল পানি যা উত্তেজনার সাথে আটকিয়ে আটকিয়ে বের হয়,এবং বের হওয়ার সাথে সাথে পুঃলিঙ্গ নেতিয়ে পড়ে,আর মহিলার বীর্য হল,পাতলা প্রায় হলুদ বর্ণের ।

(২)মযি
وَالْمَذْيُ رَقِيقٌ يَضْرِبُ إلَى الْبَيَاضِ يَبْدُو خُرُوجُهُ عِنْدَ الْمُلَاعَبَةِ مَعَ أَهْلِهِ بِالشَّهْوَةِ
মযিঃ- যা স্ত্রীকে কামুত্তেজনায় স্পর্শের পূর্বে বাহির হয়,এবং যা দেখতে প্রায় সাদা রঙ এর।এবং মহিলার ও বের হয় তবে তাকে "কাযয়ুন"বলা হয়।

(৩)ওদী
وَالْوَدْيُ بَوْلٌ غَلِيظٌ وَقِيلَ مَاءٌ يَخْرُجُ بَعْدَ الِاغْتِسَالِ مِنْ الْجِمَاعِ وَبَعْدَ الْبَوْلِ. كَذَا فِي التَّبْيِينِ.
ওদীঃ- গাঢ় প্রস্রাব,কেউ কেউ বলেনঃঐ পানি যা সহবাসের পরে গোপনাঙ্গ ধৌত করা পর বাহির হয় এবং যা প্রস্রাবের পর বাহির হয়।

আপনার বিবরণ থেকে মনে হচ্ছে, এটা মযি।তাই রোযা নষ্ট হবে না।হ্যা যদি বীর্য হয়, তাহলে এদ্বারা রোযা ফাসিদ হবে।শুধামাত্র কাযা আসবে।কাফফারা আসবে না।
পেপসি বা কোকাকোলা কম্পানির কোলড্রিঙ্কস না খাওয়াই তাকওয়ার দাবী।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (712,400 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।