in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (36 points)
১) মুরতাদ কি মুসলমান হতে হলে কালেমা পাঠ করার আগে পরে দুইবারই গোসল করবে?
( কাফের কুফর অবস্থাতে গোসল করলে ইসলাম গ্রহনের পর গোসল করতে হবে কি না তা নিয়ে মতভেদ আছে)

[আজকে বিকাল ৩ টার দিকে গোসল করেছি,  মনে নিয়ত ছিল আজকেই ইমান আনার, কিন্তু পানিতে অদৃশ্য মান নাপাক ছিল]

২) এই গোসলটার নিয়ম কি?

৩) কালেমার সহিহ উচ্চারিত যাতে হয় তাই ফোনে কথা বলতে চাচ্ছি। অথবা মেসেঞ্জারে ভয়েস পাঠাতে চাচ্ছি
৪) বাসার অনেক জায়গায় অদৃশ্যমান নাপাক লেগে থাকলে, আর পরিবার অদৃশ্যমান নাপাকির কথা না মানলে কি তাদের মিথ্যা বলে বুঝানো যাবে?( আমি সিউর না কোন কোন জায়গায় অদৃশ্যমান নাপাক লেগেছে,

ক) এশার নামাজের এখনো প্রায় ৬ ঘন্টা বাকি, কিন্তু রাত, আর রোদও নাই। এই সময়ের মধ্যে কি এমন কোন কাপড় বের করে পড়ব যেটাতে নাপাক অদৃশ্যমান কিন্তু শুকিয়ে গেছে? নাকি তা ধুয়ে পড়ব আর হেয়ার ড্রায়ার দিয়ে শুকাবো? কিন্তু এতে অনেক সময় লাগতে পারে।

৫)

কোন জায়গায় অদৃশ্য মান নাপাক শুকিয়ে গেলে তা কি পাক হবে?

ক) দৃশ্যমান নাপাক শুকিয়ে গেলে কিন্তু তার গন্ধ আর চিহ্ন বুঝা গেলে তা কি পাক নাকি নাপাক?

1 Answer

by (675,600 points)
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম।
জবাবঃ-

(০১)
হাদীস শরীফে এসেছেঃ

حَدَّثَنَا مُحَمَّدُ بْنُ بَشَّارٍ، حَدَّثَنَا عَبْدُ الرَّحْمَنِ بْنُ مَهْدِيٍّ، حَدَّثَنَا سُفْيَانُ، عَنِ الأَغَرِّ بْنِ الصَّبَّاحِ، عَنْ خَلِيفَةَ بْنِ حُصَيْنٍ، عَنْ قَيْسِ بْنِ عَاصِمٍ، أَنَّهُ أَسْلَمَ فَأَمَرَهُ النَّبِيُّ صلى الله عليه وسلم أَنْ يَغْتَسِلَ بِمَاءٍ وَسِدْرٍ .

মুহাম্মাদ ইবনু বাশশার (রহঃ) ...... কায়স ইবনু আসিম রাদিয়াল্লাহু আনহু থেকে বর্ণিত যে, তিনি ইসলাম গ্রহণ করলে রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম তাঁকে পানি ও বদরী পত্র দিয়ে গোসল করতে নির্দেশ দিয়েছিলেন। - তাখরীজুল মিশকাত ৫৪৩, সহিহ আবু দাউদ ৩৮১, তিরমিজী হাদিস নম্বরঃ ৬০৫ [আল মাদানী প্রকাশনী]

কিছু আলিমগণ এই হাদীস অনুসারে ফতওয়া গ্রহণ করেছেন। তারা ইসলাম গ্রহণের পর গোসল করা মুস্তাহাব বলে মনে করেন।

আরো জানুনঃ

★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন,
যদি কালেমা পাঠের আগে গোসল না করে,তাহলে কালেমা পাঠের পর গোসল করবে।
আর যদি কালেমা পাঠের আগেই গোসল করে নেয়,তাহলে ইসলাম গ্রহনের পর তাকে আর গোসল করতে হবেনা।

(০২)
আপনি ফরজ গোসলের ন্যায় কুলি করবেন,নাকে পানি দিবেন,আর সমস্ত শরীর ধৌত করবেন।

(০৩)
আপনি যদি কালেমা উচ্চারণ না করে তার বাংলা অর্থ বলেন,তবুও যথেষ্ট হবে।
তাই এটি নিয়ে টেনশনের কিছু নেই।

ফোনে কথা বলতে হলে ইনবক্সে মেসেজ দিতে পারেন।

(০৪)
ক,
আপনি সেই কাপড় পাক করে পড়তে পারেন,নতুবা অন্য কোনো পাক কাপড় পড়তে পারেন।
তবে সেই নাপাক কাপড় পরিধান করবেননা।

(০৫)
মাটি বা প্লাস্টারের মেঝে,দেয়াল ইত্যাদি।
যার মধ্যে শোষন ক্ষমতা রয়েছে।

ক,
তাহা নাপাক।