আসসালামু আলাইকুম ওয়া রাহমাতুল্লাহি ওয়া বারা কাতুহু শাইখ,

আমি আমার বান্ধবীদের হিজাব পড়ার কথা বা অন্য ভালো কাজের আদেশ ও খারাপ কাজে নিষেদ করতাম না কিন্তু যথাসম্ভব নিজে এসব থেকে বেঁচে থাকার চেষ্টা করতাম।

১।আমার কি এতে গুনাহ হবে?

২।আমি জানতে পারলাম আমার এক বান্ধবীকে তার ক নামক বান্ধবী হিজাব পড়তে বলেছে।এখন আমার আফসোস হচ্ছে যে আমি আগে বলতে পারতাম।আগে একবার বলছিলাম তাও সিরিয়াসলি না।এখন যদি আমি সবাইকে ভালো কাজের আদেশ ও খারাপ কাজে নিষেধ করি তাহলে কি ক নামক ব্যক্তিও আমার সমপরিমাণ সওয়াব পাবে?

1 Answer

by (675,600 points)
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম।
জবাবঃ-

(০১)
আল্লাহ তায়ালা বলেন-

كُنتُمْ خَيْرَ أُمَّةٍ أُخْرِجَتْ لِلنَّاسِ تَأْمُرُونَ بِالْمَعْرُوفِ وَتَنْهَوْنَ عَنِ الْمُنكَرِ وَتُؤْمِنُونَ بِاللَّهِ ۗ وَلَوْ آمَنَ أَهْلُ الْكِتَابِ لَكَانَ خَيْرًا لَّهُم ۚ مِّنْهُمُ الْمُؤْمِنُونَ وَأَكْثَرُهُمُ الْفَاسِقُونَ

তোমরাই হলে সর্বোত্তম উম্মতমানবজাতির কল্যানের জন্যেই তোমাদের উদ্ভব ঘটানো হয়েছে। তোমরা সৎকাজের নির্দেশ দান করবে ও অন্যায় কাজে বাধা দেবে এবং আল্লাহর প্রতি ঈমান আনবে। আর আহলে-কিতাবরা যদি ঈমান আনতোতাহলে তা তাদের জন্য মঙ্গলকর হতো। তাদের মধ্যে কিছু তো রয়েছে ঈমানদার আর অধিকাংশই হলো পাপাচারী। সূরা আলে ইমরানআয়াত নং-১১০

আরো জানুনঃ

★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি বোন,
আপনার এতে গুনাহ হবেনা।
তবে তাদেরকে দ্বীন মানার জন্য দাওয়াত দিলে যেই ছওয়াব হতো,তাহা থেকে আপনি বঞ্চিত হলেন।

(০২)
এখানে কে কত বেশি ভালো কাজের আদেশ ও খারাপ কাজে নিষেধ করবে,সে তত বেশি ছওয়াব পাবে।
যদি আপনিই বেশি এসব দাওয়াতী কাজ করেন,তাহলে আপনিই তার চেয়ে ("ক" নামক ব্যাক্ত চেয়ে) বেশি ছওয়াব পাবেন।
আর যদি 'ক' নামক ব্যাক্তি আপনার চেয়ে এসব দাওয়াতি কাজ করে,তাহলে সে বেশি ছওয়াবের অধিকারী হবে।