১।আমাদের সমাজে একজন জালিম আছে সে আমার বাবার চাচাতো ভাইয়ের ছেলে সে আমার বাবার সাথে অনেকবার বেয়াদবি করছে গায়ে হাত তুলতে চেষ্টা করছে আরো অনেকের গায়ে হাত তুলছে সে আবার আমাদের ইমাম সাহেবের পিছনে লাগছে ইমাম সাহেবকে কিছু বিষয়ে ওয়াজ না করতে কমিটির কাছে বলছে জুয়া খেলে  অনেক কিছু করে সমাজে বিশৃংখলা করে।

আমার প্রশ্ন হচ্ছে তাকে দমন করার ক্ষমতা ইনশাআল্লাহ আমাদের আছে এখন কি তাকে হুমকি ও তার গায়ে হাত তুলা যাবে কি
২।আগামী কাল  সে আমাদের হুজুর  অপমান করে বিদায় করার চিন্তা আছে মসজিদে বসবে আমার বাবা চায়না যে হুজুর বিদায়  সে যদি  গরম হয়ে আমার বাবার সাথে বেয়াদবী করে  তার সাথেও গরম হওয়া যাবে কি

৩।সে যদি গরম হয়ে  আমার বাবার  বা আমার গায়ে  হাত তুলে তাকে তার জবাবে তার গায়ে হাত তুলা যাবে কি
৪।পায়খানা করে পানি দিয়ে পরিস্কার করার পর তৈলাক্ত ভাব থাকে সেই তৈলাক্ত ভাব কি নাপাক হবে
৫।আমার গলা ঘন ঘন  শুকিয়ে যায় ছোট হা পরতে গেলে মনে হয় বড় হা এর মত এখন কি আমার নামাজ ভেঙে যাবে
৬।নামাজে মুখে থুথু আসলে সুরা পরার সময় একটু অন্য রকম শব্দ বের হয় তাহলে কি আমার নামাজ ভেঙে যাবে
৭।মুহিব খানের গজলে ধুপ ধুপ আওয়াজ হয় এখন কি মুহিব খানের গজল শুনা যাবে কি

1 Answer

by (712,400 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
(১)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
হযরত আবু সাঈদ খুদরী রাঃ থেকে বর্ণিত,
ﻋﻦ ﺃﺑﻲ ﺳﻌﻴﺪٍ ﺍﻟﺨُﺪْﺭِﻱِّ - ﺭَﺿِﻲَ ﺍﻟﻠﻪُ ﺗَﻌَﺎﻟَﻰ ﻋﻨﻪُ - ﻗﺎﻝَ : ﺳَﻤِﻌْﺖُ ﺭﺳﻮﻝَ ﺍﻟﻠﻪِ ﺻَﻠَّﻰ ﺍﻟﻠﻪُ ﻋَﻠَﻴْﻪِ ﻭَﺳَﻠَّﻢَ ﻳﻘُﻮﻝ" : ﻣَﻦْ ﺭَﺃَﻯ ﻣِﻨْﻜُﻢْ ﻣُﻨْﻜَﺮًﺍ ﻓَﻠْﻴُﻐَﻴِّﺮْﻩُ ﺑِﻴَﺪِﻩِ ، ﻓَﺈِﻥْ ﻟَﻢْ  ﻓَﺒِﻠِﺴَﺎﻧِﻪِ ، ﻓَﺈِﻥْ ﻟَﻢْ ﻳَﺴْﺘَﻄِﻊْ ﻓَﺒِﻘَﻠْﺒِﻪِ ، ﻭَﺫَﻟِﻚَ ﺃَﺿْﻌَﻒُ ﺍﻹِﻳﻤَﺎﻥِ "
নবীজী সাঃ বলেনঃ তোমাদের মধ্য থেকে কেউ যদি কোনো অন্যায় কাজ দেখে,তাহলে সে যেন তা হাত দিয়ে ,না পারলে মুখ দিয়ে এবং না পারলে সে যেন তা অন্তর দিয়ে গৃণা করে।এবং এটাই তার ঈমানের সর্বনিম্ন স্থর।(সহীহ মুসলিম-৭৩)

অন্তর দিয়ে গৃনা করার অর্থ হচ্ছে,হালালকে হালাল জানা এবং তাকে মহব্বত করা।এবং হারামকে হারাম জানা ও গৃনা করা এবং তার থেকে দূরে থাকা। বিস্তারিত জানুন-https://www.ifatwa.info/1982

প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনী ভাই/বোন!
তাকে শায়েস্তা করার জন্য রক্তপাত বা ঝগড়া করার পূর্বে সমতা ও বিচারের মাধ্যমে সংশোধন করার আপ্রাণ চেষ্টা করতে হবে। প্রয়োজনে তাকে যেকোনো ভাবে শায়েস্তা করা যেতে পারে।তবে তার উপর যুলুম হয়, এমন কোনো পদক্ষেপ গ্রহণ করা যাবে না।

(২)
সে ইমাম সাহেবের সাথে অন্যায়ভাবে এমনটা করলে, তার বিরুদ্ধে প্রয়োজনীয় পদক্ষেপ গ্রহণ করা যেতে পারে।

(৩)
জ্বী, যাবে। তবে তার উপর জুলুম না হয়, সেইদিকে খেয়াল রাখতে হবে।

(৪)
না, নাপাক হবে না।

(৫)
না, নামায ভঙ্গ হবে না।

(৬)
না, নামায ভঙ্গ হবে না।

(৭)
জ্বী, শোনা যাবে। কেননা এতে মিউজিক আছে বলে মনে হয় না।