in বিবিধ মাস’আলা (Miscellaneous Fiqh) by (-1 points)
আসসালামু আলাইকুম,

ইসা (আ.) যখন দাজ্জালকে মেরে ফেলবেন তারপরে নাকি সমস্ত ইহুদিরা গাছ ও পাথরের পিছনে লুকাবে তখন মুসলিম বাহিনীরা পৃথিবীর সব ইহুদিকে মেরে ফেলবে। এবং বাকি ধর্মের সবাই মুসলমান হয়ে যাবে, তখন পৃথিবীতে শুধু মুসলমান বাকি থাকবে।

আমার প্রশ্ন: তাহলে কিয়ামত কাদের উপর কায়েম হবে? কারন তখন শুধু মুসলমান জাতিই থাকবে।

1 Answer

by (707,280 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ
ইসা (আ.) যখন দাজ্জালকে মেরে ফেলবেন তারপরে নাকি সমস্ত ইহুদিরা গাছ ও পাথরের পিছনে লুকাবে তখন মুসলিম বাহিনীরা পৃথিবীর সব ইহুদিকে মেরে ফেলবে। এবং বাকি ধর্মের সবাই মুসলমান হয়ে যাবে, তখন পৃথিবীতে শুধু মুসলমান বাকি থাকবে।

এভাবে প্রায় ৪০ বৎসর বা তার থেকে কিছুটা বেশী সময় পর্যন্ত মানুষ হকের রাস্তায় চলবে।পাক্কা ঈমানি হালতে মানুষ জীবন অতিবাহিত করবে।অতঃপর ইসা আঃ এবং ইমাম মাহদী আঃ উভয়ের ইহজগত ত্যাগ করার সময় ঘনিয়ে আসবে।তখন ইসা আঃ এর মূত্যু স্বাভাবিক হালতেই হবে।ইসা আঃ এর মৃত্যুর পর লোকজন আবার গোমরাহির দিকে ধাবিত হতে থাকবে।গোমরাহ হতে হতে তখনকার পৃথিবীতে আর একজনও মুসলমান বাকী থাকবে না।যখন পৃথিবীতে আর একজন মুসলমান বা আল্লাহ ওয়ালা বাকী থাকবে না,তখই কিয়ামত সংগঠিত হবে। হাদীসে এসেছে,
لَا تَقُومُ السَّاعَةُ حَتَّى لَا يُقَالَ فِي الْأَرْضِ: اللهُ، اللهُ "
যখন পৃথিবীতে একজন আল্লাহ আল্লাহ করনেওয়ালা বাকী  থাকবে না,তখনই কিয়ামত সংগঠিত হবে।(সহীহ মুসলিম-১৪৮)