in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (27 points)
আসসালামু আলাইকুম
আমি রাতে কাচা পেয়াজ দিয়ে আলু ভর্তা করে রাতের ভাত খেয়েছিলাম।রাতে ব্রাশ না করেই ঘুমিয়েছিলাম।তারপর ফজরের নামাজের সময় অল্প থাকায় তাড়াহুড়ো করে ওযু করে ফজরের নামাজ পড়ি ব্রাশ না করেই আর আমার মনেও ছিল না যে রাতের কাচা পেয়াজ খাওয়ার কথা, এরকম অবস্থায় আমার নামাজ হবে কি??

1 Answer

by (717,920 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আল্লাহ্ তা‘আলা বলেন:
«وَالَّذِيْنَ يُؤْذُوْنَ الْـمُؤْمِنِيْنَ وَالْـمُؤْمِنَاتِ بِغَيْرِ مَا اكْتَسَبُوْا فَقَدِ احْتَمَلُوْا بُهْتَانًا وَّإِثْمًا مُّبِيْنًا»
‘‘যারা মু’মিন পুরুষ ও মহিলাদেরকে কষ্ট দেয় অথচ তারা কোন অপরাধ করেনি এ জাতীয় মানুষরা নিশ্চয়ই অপবাদ ও স্পষ্ট গুনাহ্’র বোঝা বহন করবে’’। (সূরা-আহযাব : ৫৭)

জাবির বিন্ ‘আব্দুল্লাহ্ (রাঃ) থেকে বর্ণিত তিনি বলেন: নবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম ইরশাদ করেন:
مَنْ أَكَلَ الْبَصَلَ وَالثُّوْمَ فَلَا يَقْرَبَنَّ مَسْجِدَنَا، فَإِنَّ الْـمَلَآئِكَةَ تَتَأَذَّى مِمَّا يَتَأَذَّى مِنْهُ بَنُوْ آدَمَ.
‘‘যে ব্যক্তি পিয়াজ ও রসুন খেলো সে যেন আমার মসজিদের নিকটবর্তী না হয়। কারণ, ফিরিশ্তারা এমন জিনিসে কষ্ট পায় যাতে কষ্ট পায় আদম সন্তান’’। (বুখারী ৮৫৪; মুসলিম ৫৬৪)

পিয়াজ,রসুন বা দুর্গন্ধযুক্ত জিনিষ খেয়ে মসজিদে যাওয়া মাকরুহ। তবে কেউ গিয়ে পড়ে নিলে নামায হয়ে যাবে। নামায না হওয়ার কোনো কারণ নেই। যেহেতু আপনি ভুলে ব্রাশ না করেই মসজিদে চলে গেছেন, তাই আপনার জন্য জামাতে শরীর হওয়া মাকরুহও থাকবে না।আরো দেখতে পারেন-https://www.ifatwa.info/4560