in পবিত্রতা (Purity) by (28 points)
কাপড়ে অল্প নাপাকী লেগে ছিল। এমন যে ঐ কাপড়ে নামাজ পড়া যাবে। এখন সেটা যদি পাক কাপড়ের সাথে ভেজানো হয় অথবা ভেজা অবস্থায় ভেজা পাক কাপড়ের সাথে রাখা হয় তাহলে কি সবগুলো পাক কাপড় নাপাক হয়ে যাবে?

নাপাকী লেগে থাকা কাপড় পরে কুরআন তিলাওয়াত করা যাবে? আমি হিফজ করতে চাচ্ছি। কিন্তু আমার কাপড় অধিকাংশ সময় নাপাক থাকে সাদাস্রাবজনিত জটিলতার কারণে। তবে আমি মাযুর নই। আমি কি নাপাক কাপড়ে কুরআন তিলাওয়াত করতে পারব? মাযুর না হলেও কুরআন তিলাওয়াত করতে গেলে বারবার কাপড় পাল্টাতে হবে। এটা কষ্টকর হয়ে যায়।

1 Answer

by (712,400 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আল্লামা হাসক্বাফী রাহ লিখেন,
لُفَّ طَاهِرٌ فِي نَجِسٍ مُبْتَلٍّ بِمَاءٍ إنْ بِحَيْثُ لَوْ عُصِرَ قَطَرَ تَنَجَّسَ وَإِلَّا لَا. وَلَوْ لُفَّ فِي مُبْتَلٍّ بِنَحْوِ بَوْلٍ، إنْ ظَهَرَ نَدَاوَتُهُ أَوْ أَثَرُهُ تَنَجَّسَ وَإِلَّا لَا.
যদি পবিত্র কাপড়কে -অপবিত্র এমন কাপড় যা পানি দ্বারা ভিজা থাকে- এর সাথে ভাজ করা হয়ে থাকে,যদি পবিত্র শুকনো কাপড় এমনভাবে ভিজে যে,তা তাকে চিপানো হলে তা থেকে কিছু বের হবে,তাহলে সেই শুকনো পবিত্র কাপড়ও অপবিত্র হয়ে যাবে।নতুবা অপবিত্র হবে না।আর যদি শুকনো কাপড়কে প্রস্রাব ইত্যাদি দ্বারা ভিজা কাপড়ের সাথে ভাজ করা হয় বা লেপ্টানো হয়,যদি পবিত্র কাপড়ে নাজাসতের কোনে চিহ্ন পরিলক্ষণ করা যায়,তাহলে উক্ত পবিত্র কাপড়ও অপবিত্র হবে, নতুবা অপবিত্র হবে না।(রদ্দুল মুহতার-১/৩৪৭)এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-https://www.ifatwa.info/7947

এক দিরহাম থেকে কম নাপাকি থাকলে, সেই কাপড় দ্বারা নামায হবে।সেই কাপড় পরিধান করে কুরআন তিলাওয়াতও করা যাবে। তবে এক দিরহামের বেশী হলে, সেই কাপড় পরিধান করে নামায পড়া যাবে না।এমতাবস্থায় কুরআনকে স্পর্শ করা ও তিলাওয়াত করা, কেনোটাই উচিৎ হবে না।