নতুন বিয়ের পর আমার স্বামী সেদিন অন্যত্র চলে যাবে জন্য আমরা একান্তে সময় কাটাতে চেয়েছিলাম। আমি জানতাম সেদিন আমার হায়েজ হবে কিন্তু যখন আমরা মিলিত হই তার আগে হায়েজ ছিলো না।মিলনের এক পর্যায়ে আমরা যখন বুঝতে পারি আমার ব্লাড আসতেছে তখন আমরা দূরে সরে যাই।আর তখন অনুতপ্ত হই।তওবা করি।মিলনের আগে যেহেতু হায়েজ ছিলো না,মিলনের সময় হায়েজ হয় তাহলে কি আমাদের কাফফারা দিতে হবে? দিতে হলে এক্ষেত্রে কিভাবে কাফফারা আদায় করব? এটা যখন ঘটে তখন আমাদের আর্থিক অবস্থা ভালো ছিলো না তাই কাফফারা আদায় করা হয় নি।

1 Answer

by (678,880 points)
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম।
জবাবঃ-

হায়েজ অবস্থায় স্ত্রী সহবাস করা হারাম।
পবিত্র কুরআন ও হাদীসে এ সময়ে সহবাস করতে পরিস্কার নিষেধাজ্ঞা আসছেঃ
وَيَسْأَلُونَكَ عَنِ الْمَحِيضِ ۖ قُلْ هُوَ أَذًى فَاعْتَزِلُوا النِّسَاءَ فِي الْمَحِيضِ ۖ وَلَا تَقْرَبُوهُنَّ حَتَّىٰ يَطْهُرْنَ ۖ فَإِذَا تَطَهَّرْنَ فَأْتُوهُنَّ مِنْ حَيْثُ أَمَرَكُمُ اللَّهُ ۚ إِنَّ اللَّهَ يُحِبُّ التَّوَّابِينَ وَيُحِبُّ الْمُتَطَهِّرِينَ [٢:٢٢٢]
আর তোমার কাছে জিজ্ঞেস করে হায়েয (ঋতু) সম্পর্কে। বলে দাও,এটা অশুচি। কাজেই তোমরা হায়েয অবস্থায় স্ত্রীগমন থেকে বিরত থাক। তখন পর্যন্ত তাদের নিকটবর্তী হবে না,যতক্ষণ না তারা পবিত্র হয়ে যায়। যখন উত্তম রূপে পরিশুদ্ধ হয়ে যাবে,তখন গমন কর তাদের কাছে, যেভাবে আল্লাহ তোমাদেরকে হুকুম দিয়েছেন। নিশ্চয়ই আল্লাহ তওবাকারী এবং অপবিত্রতা থেকে যারা বেঁচে থাকে তাদেরকে পছন্দ করেন। [সূরা বাকারা-২২২]

عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ، عَنِ النَّبِيِّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قَالَ: مَنْ أَتَى حَائِضًا، أَوِ امْرَأَةً فِي دُبُرِهَا، أَوْ كَاهِنًا، فَقَدْ كَفَرَ بِمَا أُنْزِلَ عَلَى مُحَمَّدٍ.
 হযরত আবূ হুরায়রা রাঃ থেকে বর্ণিত। রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম ইরশাদ করেছেন, ‘যে ব্যক্তি কোন ঋতুবতীর সাথে মিলিত হয় কিংবা কোন মহিলার পশ্চাৎদ্বারে সঙ্গম করে অথবা কোন গণকের নিকটে যায়, নিশ্চয়ই সে মুহাম্মাদের উপর যা অবতীর্ণ হয়েছে তা অস্বীকার করে’। [তিরমিযী, হাদীস নং-১৩৫, সুনানে ইবনে মাজাহ, হাদীস নং-৬৩৯, মুসনাদে আহমাদ, হাদীস নং-৯২৯০]

বিস্তারিত জানুনঃ-

★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি বোন,
হায়েজ অবস্থায় যদিও সহবাস হারাম,কিন্তু প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে সহবাসের আগে যেহেতু আপনার হায়েজ আসেনি,বরং সহসাব চলাকালীন সময়ের মাঝে হায়েজ এসেছে,আর সাথে সাথে আপনারা পৃথক হয়ে গিয়েছেন।

সুতরাং আপনাদের গুনাহ হবেনা।
কাফফারাও দিতে হবেনা।