আসসালামু আ'লাইকুম
রাতে স্বামী স্ত্রীর মধ্যে পারিবারিক একটি ব্যপারে কথা কাটাকাটি হয়
স্ত্রীর যতদূর মনে পড়ে স্বামী ওরকম কিছু বলেনি (কিরকম বুঝে নিবেন হুজুর)
কিন্তু স্ত্রীর ওয়াসওয়াসার কারণে স্বামীকে প্রশ্ন করে কথা কাটাকাটির সময় কিছু বলেছে কিনা?
স্ত্রী স্বামীর মুখ চেপে ধরে বলেছিল কিছু বলিও না
স্বামী বলে কি ব্যপারে
স্ত্রী বলে তুমি তো জানো কি নিয়ে স্ত্রী প্যানিক্ট হয় তো ওই ব্যাপারে কিছু বলেছে  কিনা জিজ্ঞেস করলে বলে উহু

আবার স্ত্রী জিজ্ঞেস করে উহু মানে কি
স্বামী বলে ওইরকম কিছু তো বলে নাই (এইরকমই কিছু)

১।হুজুর এইরকম জিজ্ঞেস করা এবং স্বামীর  উত্তর দেয়াতে অসুবিধা হবে?

২।হুজুর অন্য একটি সমস্যা খুব পেরেশান করছে" স্ত্রীর  সংখ্যা রিলেটেড সমস্যা দেখা দিয়েছে

সবকিছুতে * এর সাথে মিল খুঁজে
উদাহরণঃ ফ্রিজে কয় পোটলা মাছ রাখল,কয়টা তরকারি রান্না করে,স্ত্রী কয়জনের পরে ভাত খেয়েছে,কোথায় যাওয়ার জন্য কয়টি গাড়ি দেখেছে এইরকম
দিনের পুরো সময় এগুলো নিয়ে ভাবে
২।এগুলো কি ওয়াসওয়াসার কারণে নাকি অন্য কারণ থাকতে পারে( কেমন কারণ হুজুর বুঝে নিবেন)

1 Answer

by (684,920 points)
জবাবঃ-
بسم الله الرحمن الرحيم

★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি বোন,
(০১)
প্রশ্নের বিবরণ মতে এইরকম জিজ্ঞেস করা এবং স্বামীর উত্তর দেয়াতে অসুবিধা হয়নি।

তবে এভাবে স্বামীকে তালাক সংক্রান্ত প্রশ্নবাণে জর্জরিত করা সংসারের জন্য মারাত্মক ক্ষতির কারন হতে পারে।

তাই স্বামীকে এই জাতীয় প্রশ্ন না করার পরামর্শ রইলো।
(০২)
হ্যাঁ এগুলো সবই ওয়াসওয়াসা কারনে হয়েছে।

★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি বোন,
যে কোনো ওয়াসওয়াসার প্রধান চিকিৎসা এটাই যে, একে গুরুত্ব না দেয়া। কী চিন্তা আসল, কী চিন্তা গেল-তা না ভেবে নিজের কাজে মশগুল থাকুন।

কেননা, এটা মূলত শয়তানের কাজ।

আল্লাহ তাআলা বলেন,

إِنَّمَا النَّجْوَىٰ مِنَ الشَّيْطَانِ لِيَحْزُنَ الَّذِينَ آمَنُوا وَلَيْسَ بِضَارِّهِمْ شَيْئًا إِلَّا بِإِذْنِ اللَّهِ ۚ وَعَلَى اللَّهِ فَلْيَتَوَكَّلِ الْمُؤْمِنُونَ

এই ওয়াসওয়াসা তো শয়তানের কাজ; মুমিনদেরকে দুঃখ দেয়ার দেয়ার জন্যে। তবে (এই ওয়াসওয়াসা সৃষ্টি করে) সে মুমিনদেরকে চুল পরিমাণ ক্ষতি করতে পারে না, আল্লাহর হুকুম ছাড়া। মুমিনদের উচিত আল্লাহর উপর ভরসা করা। (সূরা মুজাদালাহ ১০)

তালাকের ওয়াসওয়াসা থেকে মুক্তির আমল

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ওলি উল্লাহ
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (72 points)
হুজুর একবার স্বামী স্ত্রীর ঝগড়া লেগেছিল খুব বিশ্রিভাবে
মেয়ে ফোন করে মাকে এসে নিয়ে যেতে বলে
মা এসেছিল মেয়েকে বুঝাতে আর অন্য একটি কাজে
শাশুড়ী আসবে শুনে স্বামী বলে তোমার মা আসলে তোমাকে রাখব না এতে কি শর্ত আরোপ হয়েছে?

by (684,920 points)
শুধু এতটুকু বলার দ্বারা শর্ত আরোপ হবেনা।
by (72 points)
আসসালামু আ'লাইকুম হুজুর
নতুন পোস্ট না করে এখানে জিজ্ঞাসা
উত্তর দিলে উপকার হবে
কেউ একজন জ্ঞান দিচ্ছিল যার জ্ঞান দেয়া ওই সময় মনে হয়েছিল উচিত না
তাই তাকে জিজ্ঞেস করা হয়েছিল তুমি কি ****?(বুঝে নিবেন এখন লিখতেও ভয় লাগে আল্লাহ মাফ করুক)
শিরকের উদ্দেশ্য বলা হয়নি কথাটা (এটা সত্য)
সে জ্ঞান দিচ্ছিল তাই বলা হয়েছিল
তারা এখন বিবাহিত
এই কথা কি শিরক হবে?
এবং এর দ্বারা তাদের বিবাহিত জীবনে অসুবিধা হবে?
by (684,920 points)
এই কথা শিরক হবেনা।
এবং এর দ্বারা তাদের বিবাহিত জীবনে অসুবিধা হবেনা।
by (72 points)
হুজুর প্রশ্নের উত্তর দিয়েন
নতুন ওয়াসওয়াসা শিরক
আল্লাহ মাফ করুক
৪জন মেয়ে এক জায়গায় যাওয়ার জন্য রেডি কিন্তু গাড়ি যেটা করে যাবে সেটা আসতে দেরি করছে এবংং আরো দেরি হবে
তো স্ত্রী স্বামীকে বলছে গাড়ির অভাব পড়েছে নাকি?
বলে ওরা মেয়ে তাই পরিচিত গাড়ি করে গেলে ভালো
স্ত্রী বলে মেয়ে দেশ চালাচ্ছে (মোটেও * এর উদ্দেশ্য বলে নাই কিন্তু বলার সাথে সাথে মনে হলো এই কথা দিয়ে কি * হবে নাকি)
কারণ সবকিছুর মালিক আল্লাহ
আল্লাহ মাফ করুক
হুজুর এটা কি * হবে?
by (684,920 points)
এটির দ্বারা কোনো শিরক হবেনা। সমস্যা হবেনা।