in পবিত্রতা (Purity) by (41 points)
নারীদের মাস্টারবেশন করার পর কোন পর্যায়ে গোসল করতেই হবে?মাস্টারবেশন করা ঠিক না এটা জানি।শয়তানের প্ররোচনায় ভুল হয়ে যায়।এজন্য জানতে চাওয়া।এটার কোন স্পষ্ট উত্তর দেয়া নেই কোথাও।
১)যোনীর উপরে বা ভিতরে হাত ব্যবহার করলে সাদা/পানি রং এর তরল বের হলে কি ফরজ গোসল করতে হবে?একটা অনুভূতির জন্য গোসল ফরজ?এখানে তো কোন পুরুষ নেই?

২)নারীদের বীর্যপাত বা কোন পর্যায়ে গোসল ফরজ হয় মাস্টারবেশন করলে?পুরুষদের বীর্য গাড় সাদা রং এর সহজ বুঝতে পারা যায় গোসল কখন ফরজ।নারীদের বোঝার উপায় কি?

৩)মাস্টারবেশন হারাম সে সম্পর্কে অবগত। নিজেকে কন্ট্রোল না করতে পেরে করে ফেললে আল্লাহর কাছে মাফের আশা করা যায়? নিজেকে কন্ট্রোল করার অনেক চেষ্টার পরে এমন হয়।

প্রশ্নকর্তা অবিবাহিত। কোন কারনে বিয়ে হওয়ার সম্ভবনা নেই।কেউ খারাপ মন্তব্য করবেন না।ভাল না লাগলে ইগনোর করুন।কেউ ইচ্ছাকৃতভাবে আল্লাহর নিষিদ্ধ দিকে যায় না।

1 Answer

by (678,880 points)
জবাবঃ-
بسم الله الرحمن الرحيم

উম্মে সালামাহ্ (রাযিঃ) হতে বর্ণিত।

عَنْ أُمِّ سَلَمَةَ، قَالَتْ جَاءَتْ أُمُّ سُلَيْمٍ إِلَى النَّبِيِّ صلى الله عليه وسلم فَقَالَتْ يَا رَسُولَ اللَّهِ إِنَّ اللَّهَ لاَ يَسْتَحْيِي مِنَ الْحَقِّ فَهَلْ عَلَى الْمَرْأَةِ مِنْ غُسْلٍ إِذَا احْتَلَمَتْ فَقَالَ رَسُولُ اللَّهِ صلى الله عليه وسلم ” نَعَمْ إِذَا رَأَتِ الْمَاءَ فَقَالَتْ أُمُّ سَلَمَةَ يَا رَسُولَ اللَّهِ وَتَحْتَلِمُ الْمَرْأَةُ فَقَالَ ” تَرِبَتْ يَدَاكِ فَبِمَ يُشْبِهُهَا وَلَدُهَا

 তিনি বলেন, উম্মু সালামাহ্ একদা রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম এর নিকট এসে বললেন,– হে আল্লাহর রাসূল! আল্লাহ তা’আলা হক কথা বলতে লজ্জাবোধ করেন না। তাই মহিলাদের যখন স্বপ্নদোষ হয় তখন কি তার উপর গোসল করা জরুরি?– রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বললেনঃ হ্যাঁ, যখন সে বীর্য দেখবে।– (এ কথা শুনে) উম্মু সালামাহ্ (রাযিঃ) বললেন, “ইয়া রাসূলাল্লাহ! মহিলাদেরও কি স্বপ্নদোষ – হয়”? তিনি বললেন: তোমার উভয় হাত ধূলিময় হোক! তাহলে তার সন্তান কেমন করে তার সদৃশ হয়?” [সহীহ মুসলিম,-৫৯৯]

রাসূল সাল্লাল্লাহু ‘আলাইহি ওয়া সাল্লাম অন্য এক প্রসঙ্গে বলেন,
مَاءَ الرَّجُلِ غَلِيظٌ أَبْيَضُ وَمَاءَ الْمَرْأَةِ رَقِيقٌ أَصْفَرُ
“সাধারণত পুরুষের বীর্য হয় গাঢ় ও সাদা এবং স্ত্রীলোকের বীর্য হয় পাতলা ও হলদে।” (সহীহ মুসলিম-৩১১,মিশকাত-৪৩৪)

এ সম্পর্কে আরো জানতে ক্লিক করুন-https://www.ifatwa.info/11414

এ সম্পর্কে আরো জানতে ক্লিক করুন-https://www.ifatwa.info/1689

★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি বোন,
(০১)
প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে মাস্টারবেশন করতে গিয়ে উত্তেজনা বশত যদি শরীর কেঁপে উঠে তরল বের হয়,সেটিকেই বীর্যপাত বলা হবে।
এক্ষেত্রে গোসল ফরজ হবে।

আর যদি যদি শরীর কেঁপে উঠে তরল বের না হয়,বরং এমনিতেই তরল আসে,সেক্ষেত্রে গোসল ফরজ হবেনা।

(০২)
মাস্টারবেশন করতে গিয়ে উত্তেজনা বশত যদি শরীর কেঁপে উঠে তরল বের হয়,সেটিকেই বীর্যপাত বলা হবে।
এক্ষেত্রে গোসল ফরজ হবে।

স্ত্রীলোকের বীর্য হয় পাতলা ও হলদে।
তবে অনেক সময় এটি বের হওয়ার পর ভিতরেই কিছুটা শুকিয়ে যায় বা বাহিরের দিকে আসতে আসতে রঙ পরিবর্তন হয়।

তাই ১ নং জবাবে বলা পদ্ধতি অবলম্বন করেই গোসল ফরজ হওয়ার বিষয়টি বিবেচনা করবেন।

(০৩)
হস্তমৈথুনের শাস্তি খুবই ভয়াবহ।
হাদীসে বর্ণিত হয়েছে:

عَنْ أَنَسِ بْنِ مَالِكٍ، عَنِ النَّبِيِّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قَالَ: ” سَبْعَةٌ لَا يَنْظُرُ اللهُ عَزَّ وَجَلَّ إِلَيْهِمْ يَوْمَ الْقِيَامَةِ، وَلَا يُزَكِّيهِمْ، وَلَا يَجْمَعُهُمْ مَعَ الْعَالَمِينَ، يُدْخِلُهُمُ النَّارَ أَوَّلَ الدَّاخِلِينَ إِلَّا أَنْ يَتُوبُوا، إِلَّا أَنْ يَتُوبُوا، إِلَّا أَنْ يَتُوبُوا، فَمَنْ تَابَ تَابَ اللهُ عَلَيْهِ النَّاكِحُ يَدَهُ، وَالْفَاعِلُ وَالْمَفْعُولُ بِهِ، وَالْمُدْمِنُ بِالْخَمْرِ، وَالضَّارِبُ أَبَوَيْهِ حَتَّى يَسْتَغِيثَا، وَالْمُؤْذِي جِيرَانَهُ حَتَّى يَلْعَنُوهُ، وَالنَّاكِحُ حَلِيلَةَ جَارِهِ “

হযরত আনাস বিন মালেক রাঃ থেকে বর্ণিত। রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম ইরশাদ করেছেন: সাত প্রকার ব্যক্তি, যাদের দিকে কিয়ামতের দিন আল্লাহ তাআলা তাকাবেন না। তাদেরকে পবিত্র করবেন না। তাদেরকে অন্যদের সাথে একত্রিত করবেন না। তাদেরকেই সর্বপ্রথম জাহান্নামে প্রবেশ করাবেন। তবে যদি তওবা করে তাহলে ভিন্ন কথা। তবে যদি তওবা করে, তাহলে ভিন্ন কথা। যদি তওবা করে, তাহলে আল্লাহ তাআলা তাদের তওবা কবুল করবেন। সেসব লোক হল, হস্তমৈথুনকারী, সমকামী, মদে অভ্যস্ত,পিতা মাতাকে প্রহারকারী, অথচ তারা তার কাছে সাহায্যপ্রার্থী, প্রতিবেশীকে নিপিড়নকারী যখন তার উপর অভিশাপ করে,প্রতিবেশীর স্ত্রীর সাথে পরকিয়াকারী। [শুয়াবুল ঈমান লিলবায়হাকী, হাদীস নং-৫০৮৭]

عَنْ أَنَسِ بْنِ مَالِكٍ قَالَ: يَجِيءُ النَّاكِحُ يَدَهُ يَوْمَ الْقِيَامَةِ وَيَدُهُ حُبْلَى

হযরত আনাস বিন মালেক রাঃ বলেন, কিয়ামতের ময়দানে হস্তমৈথুনকারী এমনভাবে উঠবে যে, তার হাত গর্ভবতী থাকবে। [শুয়াবুল ঈমান, বর্ণনা নং-৫০৮৭]

★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি বোন,
প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে নিজ গুনাহের প্রতি লজ্জিত ও অনুতপ্ত হয়ে আর ভবিষ্যতে আর গুনাহটি না করার ওয়াদা করে মহান আল্লাহর কাছে খালেস দিলে তওবা করতে হবে।
সেক্ষেত্রে আল্লাহ তায়ালা মাফ করবেন।