আসসালামু আলাইকুম,
১/আমি বিভিন্ন সময়ে অনেককেই ফেইসবুক বা ইউটিউব এবং আমার বাসার Wifi কানেক্টেড করে দিয়েছি। এখন তারা যদি এর মাধ্যমে কোনো গুনাহ করে তাহলে আমার আমলনামায় এই গুনাহের একটি অংশ আসবে। একজন সম্মানিত আলেমের কাছ থেকে শুনেছিলাম। এরকম কি হবে?

২/এখন আমি যাদের ফেইসবুক বা ইউটিউব একাউন্ট খুলে দিয়েছি। তাদের একাউন্ট বন্ধ করা প্রায় অসম্ভব। এতে আমার করণীয় কি?

৩/আমার বাসার wifi যাদের মোবাইলে কানেক্ট করে দিয়েছি। যদি পাসওয়ার্ড  বদলে দেই তাহলে সব মোবাইল থেকে কানেকশন চলে যাবে। তখন সবাই Wifi কানেক্ট করে দেওয়ার জন্য আবার আমার কাছে আসবে। যদি কানেক্ট করে না দেই তাহলে সবার কাছে প্রশ্নবিধ্য হবো। এজন্য আমি চিন্তা করেছি যে, আমার কাছে আসলে আমি উনাদেরকে বলবো ঃ

আমি WiFi কানেক্ট করে দিবো কিন্তু যদি এর মাধ্যমে আপনারা কোনো গুনাহ করেন তাহলে এর সম্পূর্ণ দায়বদ্ধতা  আপনাকেই নিতে হবে। কিয়ামতের ময়দানে আপনি এর জবাব দিবেন। যদি এই শর্তে রাজি থাকেন তাহলেই আমি wifi কানেক্ট করে দিবো। এটি আমার মা বাবার ক্ষেএেও করবো।

আমার কি এরকম করা উচিত হবে? অথবা দয়া করে আমাকে এর বিপরীত কোনো পথ বলে দিন?

1 Answer

by (715,680 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
কুরআনে কারীমে আল্লাহ তা'আলা ঘোষণা দিয়েছেন,
ﻭَﻻَ ﺗَﻌَﺎﻭَﻧُﻮﺍْ ﻋَﻠَﻰ ﺍﻹِﺛْﻢِ ﻭَﺍﻟْﻌُﺪْﻭَﺍﻥِ ﻭَﺍﺗَّﻘُﻮﺍْ ﺍﻟﻠّﻪَ ﺇِﻥَّ ﺍﻟﻠّﻪَ ﺷَﺪِﻳﺪُ ﺍﻟْﻌِﻘَﺎﺏِ
সৎকর্ম ও খোদাভীতিতে একে অন্যের সাহায্য কর। পাপ ও সীমালঙ্ঘনের ব্যাপারে একে অন্যের সহায়তা করো না। আল্লাহকে ভয় কর। নিশ্চয় আল্লাহ তা’আলা কঠোর শাস্তিদাতা।(সূরা-মায়েদা-২)

(১)আপনি বিভিন্ন সময়ে অনেককেই ফেইসবুক বা ইউটিউব এবং আমার বাসার Wifi কানেক্টেড করে দিয়েছেন। এখন তারা যদি এর মাধ্যমে কোনো গুনাহ করে, তাহলে আপনার আমলনামায় এই গুনাহের একটি অংশ আসবে। যিনি বলেছেন, সঠিকই বলেছেন।

(২) আপনি যাদেরকে ফেইসবুক বা ইউটিউব একাউন্ট খুলে দিয়েছেন। তাদের একাউন্ট বন্ধ করা যদি প্রায় অসম্ভব হয়। তাহলে আপনি আল্লাহর কাছে ইস্তেগফার করবেন।

(৩)আপনার বাসার wifi যাদের মোবাইলে কানেক্ট করে দিয়েছেন। তাদেরকে বলবেন,
আমি WiFi কানেক্ট করে দিবো কিন্তু যদি এর মাধ্যমে আপনারা কোনো গুনাহ করেন তাহলে এর সম্পূর্ণ দায়বদ্ধতা  আপনাকেই নিতে হবে। কিয়ামতের ময়দানে আপনি এর জবাব দিবেন। যদি এই শর্তে রাজি থাকেন তাহলেই আমি wifi কানেক্ট করে দিবো। এটি আমার মা বাবার ক্ষেত্রও করবেন।

এরকম করলে আপনার গোনাহ হবে না।