আসসালামু আ'লাইকুম
স্ত্রী স্বামীকে জিজ্ঞেস করেছে নামাজ পড়েছে কিনা
স্বামী বলল পড়েনি

স্ত্রী জিজ্ঞেস করেছে পড়বে না?

স্বামী বলে পড়বে

স্ত্রী বলে পড়ো না,একটু কান্না কান্না ভাবও করেছে যেহেতু স্ত্রীর ওয়াসওয়াসা আছে

স্বামী তখন বলে জোর করিও না
সে নামাজ পড়বে তাকে বলার দরকার নেই

১।স্ত্রীর বারবার জিজ্ঞেস করা,নামায পড়তে বলা,কান্না কান্না ভাব করা নামাজ পড়ছে না দেখে এগুলো কি শর্ত হবে?

স্পষ্ট ভাষায় কিছু বলেনি তাও ওয়াসাওয়াসার কারণে সবকিছুতে সন্দেহ লাগে
একজন সুস্থ স্বাভাবিক মানুষ কয়বার রান্না করল, কয়বার চা বানিয়েছে, কয় নম্বরে ভাত খেয়েছে,কয় নম্বরে গোসল করেছে, স্টুডেন্ট কয়দিন পড়তে আসে নি বা পড়েছে বা রোল কত হয়েছে এগুলোর সাথে * মিলাবে না

২।স্ত্রীর এইসব কি ওয়াসওয়াসার কারণে হচ্ছে?

1 Answer

by (715,680 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
স্ত্রী স্বামীকে জিজ্ঞেস করেছে নামাজ পড়েছে কিনা?
স্বামী বলল পড়েনি, স্ত্রী জিজ্ঞেস করেছে পড়বে না?
স্বামী বলে পড়বে। স্ত্রী বলে পড়ো না,একটু কান্না কান্না ভাবও করেছে যেহেতু স্ত্রীর ওয়াসওয়াসা আছে, স্বামী তখন বলে জোর করিও না,সে নামাজ পড়বে তাকে বলার দরকার নেই।

(১) স্ত্রীর বারবার জিজ্ঞেস করা,নামায পড়তে বলা,কান্না কান্না ভাব করা নামাজ পড়ছে না দেখে, এগুলো শর্ত হবে না।

স্পষ্ট ভাষায় কিছু বলেনি, ওয়াসাওয়াসার কারণে সবকিছুতে সন্দেহ লাগে, একজন সুস্থ স্বাভাবিক মানুষ কয়বার রান্না করল, কয়বার চা বানিয়েছে, কয় নম্বরে ভাত খেয়েছে,কয় নম্বরে গোসল করেছে, স্টুডেন্ট কয়দিন পড়তে আসেনি বা পড়েছে বা রোল কত হয়েছে এগুলোর সাথে * মিলাবে না।

(২)স্ত্রীর এইসব ওয়াসওয়াসার কারণে হচ্ছে ।  এগুলো কারণে তালাকের শর্ত হবে না।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (72 points)
হুজুর ২ নম্বর প্রশ্ন শর্ত নিয়ে না
এমনে সাধারণ জীবনে চলাফেরার ক্ষেত্রে সবকিছুর সাথে * এর মিল খুঁজে
এগুলো তো ওয়াসওয়াসার কারণেই হচ্ছে হুজুর তাই না?
by (715,680 points)
জ্বী, ওয়াসওয়াসার কারণেই হচ্ছে।