১৪ই ফেব্রুয়ারিতে ক্যাম্পাসে পিঠা উৎসব হবে। সেখানে আমাদের ব্যাচ থেকে স্টল দিবে। প্রত্যেকের কাছ থেকে টাকা তোলা হচ্ছে। এই টাকা দিয়ে স্টল নেওয়া হবে প্লাস পিঠা বানিয়ে ছাত্র-ছাত্রীরা বিক্রি করবে।

সেই টাকা দেওয়া আমার বা আমাদের জন্য-

১. জায়েজ হবে কিনা?

২. উচিত হবে কিনা?

৩. পরামর্শ চাচ্ছি (একটু বিস্তারিত)।
by (19 points)
আমাদের প্রশ্নের উত্তরটি যদি তাড়াতাড়ি না পাই, তাহলে আর কোন ফায়দা হবে না বলে আশঙ্কা করছি। ১৪ই ফেব্রুয়ারী আসন্ন।

1 Answer

by (711,440 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
https://www.ifatwa.info/11420 নং ফাতাওয়ায় বলেছি যে,
হাদীস শরীফে এসেছে.....
ﻋَﻦْ ﺍﺑْﻦِ ﻋُﻤَﺮَ ﻗَﺎﻝَ : ﻗَﺎﻝَ ﺭَﺳُﻮﻝُ ﺍﻟﻠَّﻪِ ﺻَﻠَّﻰ ﺍﻟﻠَّﻪُ ﻋَﻠَﻴْﻪِ ﻭَﺳَﻠَّﻢَ ﻣَﻦْ ﺗَﺸَﺒَّﻪَ ﺑِﻘَﻮْﻡٍ ﻓَﻬُﻮَ ﻣِﻨْﻬُﻢْ ) ﺭﻭﺍﻩ ﺃﺑﻮ ﺩﺍﻭﺩ ( ﺍﻟﻠﺒﺎﺱ / 3512 ) ﻗﺎﻝ ﺍﻷﻟﺒﺎﻧﻲ ﻓﻲ ﺻﺤﻴﺢ ﺃﺑﻲ ﺩﺍﻭﺩ : ﺣﺴﻦ ﺻﺤﻴﺢ . ﺑﺮﻗﻢ ( 3401
হযরত ইবনে উমর রাঃ থেকে বর্ণিত,রাসুলুল্লাহ বলেন যে ব্যক্তি অন্য গোত্রে (অমুসলিম)-র অনুসরণ করবে সে তাদের-ই অন্তর্ভুক্ত হবে।
(আবু-দাউদ-৩৫১২)ইমদাদুল ফাতাওয়া,৪/২৬৬।

সাদৃশ্য গ্রহণ তিন ভাবে হতে পারে।
(১)ফিতরী তথা জন্মগত বিষয়ে সাদৃশ্য গ্রহণ। এটা হারাম হবে না।
(২)পদ্ধতির অনুসরণ।যেমন তারা যেভাবে খাবার গ্রহণ করে বা হাটাচলা করে,তাদের এগুলোর অনুসরণ।এগুলো হারাম হবে তখন,যদি পূর্ব থেকেই মুসলমানদের আলাদা কোনো পদ্ধতি থাকে।
(৩)কাফিরদের ধর্মীয় বিষয়ের অনুসরণ। এটা সর্বাবস্থায় হারাম।(ইমদাদুল আহকাম-১/২৮৫)
এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-https://www.ifatwa.info/11420

১৪ ফেব্রুয়ারিতে আয়োজিত ভালবাসা দিবস, অমুসলিমদের তৈরীকৃত উৎসব।সুতরাং এই বেহায়াপনা উৎসব উপলক্ষ্যে কোনো প্রকার আয়োজন করা ও তাতে সহযোগিতা করা কোনোটাই জায়েয হবে না।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (711,440 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।