in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (22 points)
আসসালামু আলাইকুম।আল্লাহর রহমতে দ্বিনে ফেরার সুযোগ পেয়েছি। আমি অসম্ভব রকম ওয়াসওয়াসার মুখোমুখি হই প্রতিনিয়ত। কোনো কিছু পড়লে যদি জিনিসটা আমি বিশ্বাস নাও করি তবুও আমার মনে ইমান বিরোধি চিন্তা আসে।সম্প্রতি ইমান ভঙ্গের কারণগুলোর মধ্যে দেখলাম গোপনে কোনো কিছুকে ভয় করলে শিরক হয়।এই লেখা পড়ার পর থেকে আমার মনে খালি শিরকি চিন্তা আসে। খালি মুর্তির কথা মনে হয়। চিন্তা আসে যে আমি মূর্তি ভয় পাই নাকি। এই চিন্তা আসলে আমি মুখে বলি যে কোনো মূর্তির ক্ষমতা নেই কিছু করার। ওয়াসওয়াসা দূর করতে গিয়ে বলি যে আমি যদি কোনো মূর্তি ভাঙলেও এর কোনো ক্ষমতা নেই কিছু করার।কিন্তু এতে আমার অবস্থার আরও অবনতি হয়। এরূপ চিন্তার কারনে আমার মাঝে মাঝে গা ভারী হয়ে আসে। কিন্তু এর আগে আমি কখনো আল্লাহ ছাড়া কাউকে বা কিছুকে ভয় পেতাম না,এখনও পাই না। কিন্তুর আমার মূর্তির চিন্তা যাচ্ছেই না।

১.আমার কি ইমান ভঙ্গ হয়ে গেল?

২.মনের সকল প্রকার ভয় দূর করার উপায় যদি বলতেন।

৩.এটা কি আমার ইমানের ত্রুটি নাকি বুঝার উপায় কি?

৪.ইমান শক্ত করার উপায় কি?

1 Answer

by (712,400 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
রাসূলুল্লাহ সাঃ কে আল্লাহ তা'আলা ৪ টি বিশেষ দায়িত্ব দিয়ে প্রেরণ করেছেন।এ সম্পর্কে আল্লাহ বলেন,
هُوَ الَّذِي بَعَثَ فِي الْأُمِّيِّينَ رَسُولًا مِّنْهُمْ يَتْلُو عَلَيْهِمْ آيَاتِهِ وَيُزَكِّيهِمْ وَيُعَلِّمُهُمُ الْكِتَابَ وَالْحِكْمَةَ وَإِن كَانُوا مِن قَبْلُ لَفِي ضَلَالٍ مُّبِينٍ
তিনিই নিরক্ষরদের মধ্য থেকে একজন রসূল প্রেরণ করেছেন, যিনি তাদের কাছে পাঠ করেন তার আয়াতসমূহ, তাদেরকে পবিত্র করেন এবং শিক্ষা দেন কিতাব ও হিকমত। ইতিপূর্বে তারা ছিল ঘোর পথভ্রষ্টতায় লিপ্ত।(সূরা-জুমুআহ-২)

রাসূলুল্লাহ সাঃ এর ৪ টি দায়িত্বের একটি দায়িত্ব হল,আত্মসুদ্ধি। এই আত্মসুদ্ধির অপর নাম তাসাউফ।তাসাউফ সম্পর্কে জানতে ভিজিট করুন- https://www.ifatwa.info/1037

সুপ্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন!
আপনার এই ওয়াসওয়াসা বা চিন্তার কারণে আপনার ঈমানে তো কোনো সমস্যা হবে না। আপনার ওয়াসওয়াসাকে দূর করতে আপনি হয়তো তাবলীগে ৩চিল্লা দিবেন অথবা কোনো আলেমের সাথে দীর্ঘদিন উঠাবসা করবেন।মসজিদের ইমাম মুওয়াজ্জিন সাহেবের সাথে সখ্যতা গড়ে তুলবেন।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (712,400 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।