in সাওম (Fasting) by (31 points)
আমি রোজা রেখে অশ্লীল ছবি দেখছিলাম। এমন করার সময় আমি আমার গোপনাঙ্গে হাত দিয়ে প্যান্টের ভেতর বাকিয়ে দিতে যাই। তারপর হাত সরানোর পর আপনাআপনিই বীর্য বের হয়ে যায়। আমি হস্তমৈথুন করার জন্য হাত দেইনি। আমার কি রোজা ভেঙে গেছে। ভেঙে গেলে করণীয় কি?

1 Answer

by (712,400 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
বীর্য বের করার ইচ্ছায় কেউ যদি গোপনাঙ্গকে নাড়াচাড়া করে, এবং নাড়াচাড়া করার দরুণ বীর্য বের হয়, তাহলে রোযা ফাসিদ হয়ে যাবে। কিন্তু যদি হারাম।ভিডিও দেখে বা হারাম ভিডিও দেখার পর মনের অজান্তেই গোপনাঙ্গকে নাড়াচাড়া করে, এবং বীর্য বের হয়ে যায়, তাহলে রোযা ফাসিদ হবে না । কেননা বীর্য বের করা তার উদ্দেশ্য নয়।

وَلَا يَحِلُّ أي : الاستمناء بالکف لَهُ إنْ قَصَدَ بِهِ قَضَاءَ الشَّهْوَةِ لِقَوْلِهِ تَعَالَى {وَالَّذِينَ هُمْ لِفُرُوجِهِمْ حَافِظُونَ} [المؤمنون: 5] {إِلا عَلَى أَزْوَاجِهِمْ أوْ مَا مَلَكَتْ أَيْمَانُهُمْ} [المؤمنون: 6] إلَى أَنْ قَالَ {فَمَنِ ابْتَغَى وَرَاءَ ذَلِكَ فَأُولَئِكَ هُمُ الْعَادُونَ} [المؤمنون: 7] أَيْ الظَّالِمُونَ الْمُتَجَاوِزُونَ فَلَمْ يُبَحْ الِاسْتِمْتَاعُ إلَّا بِهِمَا فَيَحْرُمُ الِاسْتِمْتَاعُ بِالْكَفِّ الخ۔ (تبیین الحقائق : ١/٣٢٣)
أَوْ احْتَلَمَ أَوْ أَنْزَلَ بِنَظَرٍ أَيْ لَا يُفْطِرُ۔ (البحر الرائق : ٢/٢٩٣)فقط

ফাতাওয়ায়ে দারুল উলূম দেওবন্দে লিখিত রয়েছে যে,
Fatwa:1104-972/D=10/1439
صورت مسئولہ میں صرف شرم گاہ کی طرف دیکھنے سے اگر منی آجائے تو اس سے روزہ نہیں ٹوٹے گا، لیکن بیوی کے علاوہ کسی اور کی شرم گاہ دیکھنا یا ایسی تصویر دیکھنا سخت گناہ ہے۔ أو احتلم أو أنزل بنظر أي لایفطر (البحر: ۲/۲۷۲)

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (712,400 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।