in সাওম (Fasting) by (39 points)
আসসালামু আলাইকুম হুজুর,

১.বউয়ের দিকে তাকিয়ে থাকার কারণে স্বামীর বীর্যপাত হলে রোজা ভেঙে যাবে?

২. বউ যদি স্বামীর শরীরে স্পর্শ করলে স্বামীর বীর্য বেরিয়ে যায়, রোজা ভেঙে যাবে?

৩. বউ যদি স্বামীর শরীরে স্পর্শ করলে স্বামীর কামরস বের হয়, তাহলে রোজা ভেঙে যাবে?

৪. স্বামী যদি বউয়ের শরীরে স্পর্শ করে, তারপর কামরস অথবা বীর্য বেরিয়ে যায়, রোজা ভেঙে যাবে?

1 Answer

by (712,400 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
হযরত জাবির ইবনে যায়েদকে জিজ্ঞাসা করা হয়েছে, কোন ব্যক্তি তার স্ত্রীর দিকে কামভাবের সাথে তাকিয়েছে। ফলে তার বীর্যপাত ঘটেছে তার রোযা কি ভেঙ্গে গেছে? তিনি বললেন, ‘না। সে রোযা পূর্ণ করবে।(মুসান্নাফে ইবনে আবী শাইবা ৬-২৫৯)

الصَّائِمُ إذَا عَالَجَ ذَكَرَهُ حَتَّى أَمْنَى يَجِبُ عَلَيْهِ الْقَضَاءُ، وَهُوَ الْمُخْتَارُ كَذَا فِي التَّجْنِيسِ والولوالجية وَبِهِ قَالَ عَامَّةُ الْمَشَايِخِ كَذَا فِي النِّهَايَةِ (البحر الرائق، كتاب الصوم، باب ما يفسد الصوم وما لا يفسده-2/475، وكذا فى الهندية-1/205، الباب الرابع فيما يفسد وما لا يفسد، كتاب الصوم)
(قَوْلُهُ: أَوْ احْتَلَمَ أَوْ أَنْزَلَ بِنَظَرٍ) أَيْ لَا يُفْطِرُ لِحَدِيثِ السُّنَنِ «لَا يُفْطِرُ مَنْ قَاءَ، وَلَا مَنْ احْتَلَمَ، وَلَا مَنْ احْتَجَمَ» وَلِأَنَّهُ لَمْ يُوجَدْ الْجِمَاعُ صُورَةً لِعَدَمِ الْإِيلَاجِ حَقِيقَةً، (البحر الرائق، كتاب الصوم، باب ما يفسد الصوم وما لا يفسده-2/475)
قَوْلُهُ وَكَذَا إذَا نَظَرَ إلَى امْرَأَةً) بِشَهْوَةٍ إلَى وَجْهِهَا أَوْ فَرْجِهَا كَرَّرَ النَّظَرَ أَوْ لَا لَا يُفْطِرُ إذَا أَنْزَلَ (فتح القدير، كتاب الصوم، باب ما يوجب القضا والكفارة-2/329، كذا فى الهندية، كتاب الصوم، الباب الرابع فيما يفسد الصوم ومالا يفسد-1/204
والله اعلم

(১)বউয়ের দিকে তাকিয়ে থাকার কারণে স্বামীর বীর্যপাত হলে রোজা ভঙ্গ হবে না।

(২) বউ যদি স্বামীর শরীরে স্পর্শ করে,ফলে স্বামীর বীর্য বেরিয়ে যায়, এতে করে রোজা ভঙ্গ হবে না।

(৩) বউ যদি স্বামীর শরীরে স্পর্শ করে,ঠলে স্বামীর কামরস বের হয়ে যায়, তাহলে রোজা ভঙ্গ হবে না।

(৪) স্বামী যদি বউয়ের শরীরে স্পর্শ করে, তারপর কামরস অথবা বীর্য বেরিয়ে যায়,তাহলেো রোজা ভঙ্গ হবে না।