in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (2 points)
Assalamu Alaikum.Onno deser ip/Fake ip babohar kore post view kore taka inkam kora jai.Post gulo haram kono post noi.kintu porichoi gopon kore ai dhoroner kaj kore inkam kora jabe ki?khub tara tari janale upokrito hotam.amra meara ghore bose pordar moddhe theke kaj ta korte parbo . eta vabe kaj korte gia pap kore na bosi.Taratari janaben.Jajakallahu khoiran.

1 Answer

by (677,120 points)
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম।
জবাবঃ-

অন্য দেশের আইপি/ফেইক আইপি ব্যবহার করে পোস্ট ভিউ করে টাকা ইনকাম জায়েজ নয়।
কেননা এভাবে ভিন্ন দেশের ip address ব্যবহার করা তাদের পক্ষ থেকে অনুমোদিত নয়।
তাই এটি ধোকার শামিল হবে।

হাদীস শরীফে এসেছে

عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ، قَالَ: قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ: «مَنْ غَشَّنَا فَلَيْسَ مِنَّا»

হযরত আবু হুরায়রা রাঃ থেকে বর্ণিত। রাসূল সাঃ ইরশাদ করেছেনঃ যে ধোঁকা দেয়, সে আমার উম্মতের অন্তর্ভূক্ত নয়। {মুসান্নাফ ইবনে আবী শাইবা, হাদীস নং-২৩১৪৭, সহীহ মুসলিম, হাদীস নং-১৬৪, সুনানে দারেমী, হাদীস নং-২৫৮৩, সুনানে ইবনে মাজাহ, হাদীস নং-২২২৫, সহীহ ইবনে হিব্বান, হাদীস নং-৪৯০৫}

অন্য এক হাদীসে এসেছে
قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ: «الْمُسْلِمُونَ عَلَى شُرُوطِهِمْ

হযরত আবূ হুরায়রা রাঃ থেকে বর্ণিত। রাসূল সাঃ ইরশাদ করেছেনঃ মুসলমানগণ তার শর্তের উপর থাকবে। {সুনানে আবু দাউদ, হাদীস নং-৩৫৯৪, সুনানে দারা কুতনী, হাদীস নং-২৮৯০, শুয়াবুল ঈমান, হাদীস নং-৪০৩৯}

তবে নিজের আত্মরক্ষার জন্য কেহ কেহ অন্য দেশের আইপি ব্যবহারের অনুমতি দিয়ে থাকেন।

আরো জানুনঃ-

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ওলি উল্লাহ
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by
Jajakallahu khoiran