in সালাত(Prayer) by (4 points)
আসসালামু আলাইকুম।
আমার প্রেগ্ন্যাসির ১০ নাম্বার মাস চলছে।
এই অবস্থায় উঠেবসে নামাজ পড়তে বেশ কষ্ট হয়।
ব্যপারটা এমন যে, দাঁড়িয়ে থাকতেও কষ্ট হয় না, আবার সিজদা দিতেও কষ্ট হয়না।
শুধু সিজদাতে যাওয়া বা সিজদা থেকে উঠে দাঁড়ানোই অনেক কষ্ট হয়ে যায়।
সেইক্ষেত্রে আমি কিভাবে নামাজ পড়বো?

1 Answer

by (712,400 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
ফরয এবং বিতিরের নামাযে দাড়ানো সম্ভব হলে দাড়িয়েই নামায পড়বেন। এবং রুকু সিজদা বসে ইশারায় করবেন। যদি ফ্লোরে বসা সম্ভব না হয়, তাহলে চেয়ারে বসে নামায পড়বেন।যদি দাড়ানো সম্ভব না হয়, তাহলে সমস্ত নামায বসেই পড়বেন।

فی الفتاوي الهندية
"( و منها: القيام ) و هو فرض في صلاة الفرض والوتر، هكذا في الجوهرة النيرة و السراج الوهاج."
( الباب الرابع في صفة الصلاة، الفصل الاول في فرائض الصلاة، ج:1، ص:69،  ط: رشيدية)

في الدر مع الرد
"(قوله القادر عليه) فلو عجز عنه حقيقة وهو ظاهر أو حكما كما لو حصل له به ألم شديد أو خاف زيادة المرض وكالمسائل الآتية في قوله وقد يتحتم القعود إلخ فإنه يسقط، وقد يسقط مع القدرة عليه فيما لو عجز عن السجود كما اقتصر عليه الشارح تبعا للبحر."
(باب فرائض الصلاۃ، ج:1، ص:442، ط: سعید)

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (712,400 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।