https://youtu.be/MKaYKNfAZPE এখানে বলা হয়েছে মালাকুল মাউতের মৃত্যুর যে বর্ণনা করা হয় তা বানোয়াট,ভিত্তিহীন।

https://youtu.be/ac3jvikVw7s এখানে হাদিস থেকে মালাকুল মাউতের মৃত্যু র ঘটনা বলা হয়েছে।

কোনটা সঠিক?কোনটার প্রতি আকিদা রাখব? দলিলসহ সুবিস্তারে জানাবেন।

1 Answer

by (686,800 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

মালাকুল মাউতের মৃত্যু নিয়ে উলামায়ে কেরামদের মাঝে মতবিরোধ রয়েছে।

অধিকাংশ উলামায়ে কেরামদেরই মত হলো তিনিও মারা যাবেন।

সুরা কাসাস আয়াত ৮৮ তে আল্লাহ তায়ালা বলেন
وَ لَا تَدۡعُ مَعَ اللّٰہِ اِلٰـہًا اٰخَرَ ۘ لَاۤ اِلٰہَ اِلَّا ہُوَ ۟ کُلُّ شَیۡءٍ ہَالِکٌ اِلَّا وَجۡہَہٗ ؕ لَہُ الۡحُکۡمُ وَ اِلَیۡہِ تُرۡجَعُوۡنَ ﴿۸۸﴾
আর আপনি আল্লাহর সাথে অন্য ইলাহকে ডাকবেন না, তিনি ছাড়া অন্য কোন সত্য ইলাহ নেই। আল্লাহর সত্তা ছাড়া সমস্ত কিছুই ধ্বংসশীল। বিধান তারই এবং তারই কাছে তোমরা প্রত্যাবর্তিত হবে।
وَجهَه (তাঁর মুখমন্ডল) বলতে স্বয়ং আল্লাহকে বুঝানো হয়েছে। অর্থাৎ, আল্লাহ ছাড়া প্রত্যেক বস্তুই নশ্বর।{كُلُّ مَنْ عَلَيْهَا فَانٍ، وَيَبْقَى  وَجْهُ رَبِّكَ ذُو الْجَلَالِ وَالْإِكْرَامِ}  অর্থাৎ, ভূ-পৃষ্ঠে যা কিছু আছে সমস্তই নশ্বর। অবিনশ্বর শুধু তোমার মহিমময়, মহানুভব প্রতিপালকের মুখমন্ডল (সত্তা)। (সূরা রাহমান ২৬-২৭ আয়াত)

فيض القدير" (3/561) ، ثم إذا ماتوا أحياهم الله تعالى قبل الناس .
যখন সকলেই মারা যাবে,আল্লাহ তায়ালা মালাকুল মউত কে মানুষদের পূর্বেই জীবিত করবেন।

1- يقول الله سبحانه وتعالى : ( كُلُّ شَيْءٍ هَالِكٌ إِلَّا وَجْهَهُ ) القصص/88
আল্লাহর সত্তা ছাড়া সমস্ত কিছুই ধ্বংসশীল।

قالوا : فقد كتب الله تعالى الهلاك على كل ما سواه ، ولم يستثن أحدا من خلقه ، فشمل بذلك الملائكة .
جاء في "تفسير القرطبي" (17/165) :
এই আয়াতে আল্লাহ তায়ালা নিজ ব্যাতিত সকলের মারা যাওয়ার কথা বলেছেন,এখানে তার মাখলুকের মধ্য হতে কাউকেই ইস্তেছনা করেননি।
তাই এর মধ্যে মালাকুল মউতও শামিল হবে।

" وقال ابن عباس : لما نزلت هذه الآية – يعني قوله تعالى ( كل من عليها فان ) - قالت الملائكة : هلك أهل الارض ، فنزلت : ( كل شيء هالك إلا وجهه ) ، فأيقنت الملائكة بالهلاك ،
ইবনে আব্বাস রাঃ বলেন যখন উক্ত আয়াত নাজিল হলো,তখম কিছু ফেরেশতা বলে উঠলো যে যমিনের মালিম মারা যাবে,তখন ""আল্লাহর সত্তা ছাড়া সমস্ত কিছুই ধ্বংসশীল"" আয়াত নাজিল হলো,,।
এটা প্রমান করে যে আল্লাহ ব্যতিত সবই মারা যাবে।

.
এই ব্যাপারে যেই হাদীস বিভিন্ন হাদীস গ্রন্থে এসেছে,
তাহা নিম্নরুপঃ
হযরত আবু হুরায়রা রাঃ থেকে বর্ণিতঃ

ثم يجيء ملك الموت إلى الجبار ، فيقول : يا رب ، قد مات حملة العرش ، فيقول الله وهو أعلم : من بقي ؟ ، فيقول : بقيت أنت يا رب ، الحي الذي لا تموت ، وبقي جبريل وميكائيل ، وبقيت أنا ، فيقول الله : فليمت جبريل وميكائيل ، فيموتان ، وينطق الله العرش فيقول : يا رب ، تميت جبريل وميكائيل ؟ فيقول الله له : اسكت ، فإني كتبت الموت على من تحت عرشي ، ثم يجيء ملك الموت إلى الجبار فيقول : يا رب ، مات جبريل وميكائيل ، فيقول الله وهو أعلم : فمن بقي ؟ فيقول : بقيت أنت الحي الذي لا تموت ، وبقيت أنا ، فيقول الله : أنت خلق من خلقي ، خلقتك لما قد ترى ، مت ... ثم قال : أنا الجبار ، ثم ينادي : لمن الملك اليوم ؟ ثم يرد على نفسه : لله الواحد القهار ، يقول ذلك ثم ينادي : ألا من كان لي شريكا فليأت ، فلا يأتيه أحد ، قال ذلك ثلاثا )
هذا الحديث أخرجه ابن أبي الدنيا في "الأهوال" (54) وهذا لفظه ، وإسحاق بن راهويه – كما في "المطالب العالية" (7/555) – وابن أبي حاتم في "تفسيره" (9/2928-2931) وأبو يعلى – كما عزاه إليه "إتحاف المهرة" (8/56) – والطبري في "تفسيره" (21/331) والطبراني في "الأحاديث الطوال" (36) ، واللالكائي في "شرح أصول اعتقاد أهل السنة والجماعة" (2/222) والبيهقي في "البعث والنشور" (رقم 593) وأبو الشيخ في "العظمة" (3/821-839) وعزاه الحافظ ابن حجر في "فتح الباري" (11/368) لعبد بن حميد وعلي بن معبد في كتاب "الطاعة والمعصية"
كما عزاه السيوطي في "الدر المنثور" (7/256) لأبي الحسن القطان في "المطولات" وابن المنذر وأبي موسى المديني في "المطولات" .
সারমর্মঃ সকলের জান কবজের পর যখন মালাকুল মউত আল্লাহর কাছে এসে বলবে যে এখন আপনি আর আমি বাদ দিয়ে  আর কেউ বেঁচে নেয়,তখন আল্লাহ তায়ালা বলবেন,যে তুমিও মাখলুক।
তোমাকেও মৃত্যবরন করতে হবে।
তারপর তারও মৃত্য ঘটব,,,,।
★★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই বোন,
মালাকুল মউত মারা যাবেই।
এটা কুরআন থেকেই প্রমানীত।
তবে তিনি কিভাবে মারা যাবেন,এই বিষয়ে হাদীস সম্পর্কে অনেকেই জয়ীফ বলেছেন।
অনেকেই এই হাদীস নিয়ে অনেক মন্তব্য পেশ করেছেন।
সুতরাং আমরা বলবো যে তিনি মারা যাবেন,তবে কিভাবে মারা যাবেন,সেটি আল্লাহই ভালো জানেন।