in পবিত্রতা (Purity) by (20 points)
https://ifatwa.info/80984/

আসসালামু আলাইকুম, পূর্ব ফাতওয়ায় বলা হয়েছে পেন্টি না ধুতে।
উনি মাজুর হিশেবেই নামাজ পড়েন। প্রত্যেক ওয়াক্তে একবার ওজু করে তা দারা পুরো ওয়াক্তের নামাজ, ইবাদত করেন।
এখন ওই পেন্টি না ধুলে তাতে ত সাদাস্রাব লেগেই থাকে অনেক। এক দিরহামের বেশি। সেক্ষেত্রে পরের ওয়াক্তে এ নাপাক পেন্টি দিয়েই নামাজ হয়ে যাবে? সারাদিনে ১ টা পেন্টি দিয়েই নামাজ পড়তে পারবেন? কখন ধুতে হবে তাহলে?

বুঝতে পারিনি।
একটু বুঝিয়ে বলবেন। নয়তো নাপাক কাপড় পড়ে নামাজ পড়লে তো সমস্যা হবে শায়েখ।

1 Answer

by (714,280 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
শরীর বা কাপড়ে এক দিরহামের অতিরিক্ত নাজাসত লাগলে সেই শরীর বা কাপড় দ্বারা নামায বিশুদ্ধ হবে না।
এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন- https://www.ifatwa.info/118

মা'যুর ব্যক্তি এক অজু দ্বারা ঐ ওয়াক্তের ভিতর যত সম্ভব নামায পড়তে পারবে। তবে কাপড় বা শরীরে এক দিরহাম পরিমাণ নাজাসত লাগলে কাপড় বা শরীরকে অবশ্যই ধৌত করতে হবে। ধৌত না করলে নামায বিশুদ্ধ হবে না।আপনার প্রদত্ব লিংক সংশোধন করে দিয়েছি।

ফাতাওয়া দারুল উলূম দেওবন্দ একটি ফাতাওয়ায় বলা হয় যে,
Fatwa ID: 905-1501/H=01/1438
 اگر جسم یا کپڑے (سینٹری نیپکین وغیرہ) سے خون یا کوئی دوسری ناپاکی لگ گئی تو ناپاکی کا حکم ہوگا۔ جسم اور کپڑے کو دھوکر پاک کرلیں یا دوسرا کپڑا بدل لیں جسم یا کپڑے میں خون استحاضہ لگ جائے تو اس کے لگے ہونے کے حالت میں نماز درست نہ ہوگی، اگر خون اس کثرت سے آتا ہوکہ نماز بغیر خون کے نہ پڑھی جاسکے تو پھر سینٹری نیپکین کا بدلنا واجب نہیں

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (714,280 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।