in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (56 points)
আসসালামু আলাইকুম উস্তায

গত ৩-৪ বছর ধরে আমার বিয়ের জন্য চেষ্টা করা হচ্ছে। কিন্তু আল্লাহর হুকুমে কয়েকবার বিয়ে আগানোর পরও ভেঙে যায় ঠুনকো কারণে। পাত্র পক্ষের পছন্দ হওয়া সত্বেও তারা কোনো শক্তপোক্ত কারণ ছাড়া পিছিয়ে যায়। এই দুশ্চিন্তায় পরিবার থেকে কয়েকদিন আগে একজন হুজুরের কাছে গিয়ে শুধু আমার নাম দিলে, জানি না কিভাবে হুজুর বলে যে আমার নাকি বিয়েতে বাঁধা দিয়ে রাখা হইছে। ধারণা করছি হুজুর হাজিরা মিলিয়েছে। এখন বলেছে ৩৯০০ টাকা দিতে। টাকা দিলে উনি এই বাঁধা কাটিয়ে দিবেন ইনশাআল্লাহ।  ইতিপূর্বেও উনার তাবিজ-আংটি পরিধান করে আমার পরিবারের সদস্যরা আল্লাহর হুকুমে উপকার পেয়েছে। এখন উনার থেকে চিকিৎসা নেয়া কি আমার জন্য জায়েজ হবে?

বিয়ে সহজ হয়ে যাওয়ার জন্য ইনশাআল্লাহ, কি করতে পারি আমি?

1 Answer

by (721,400 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
হযরত আব্দুল্লাহ ইবনে আমর রাযি-থেকে বর্ণিত তিনি বলেন-
ﻋَﻦْ ﻋَﺒْﺪِ اﻟﻠَّﻪِ ﺑْﻦِ ﻋَﻤْﺮٍﻭ ﺭَﺿِﻲَ اﻟﻠَّﻪُ ﻋَﻨْﻬُﻤَﺎ ﻗَﺎﻝَ: ﻗَﺎﻝَ ﺭَﺳُﻮﻝُ اﻟﻠَّﻪِ - ﺻَﻠَّﻰ اﻟﻠَّﻪُ ﻋَﻠَﻴْﻪِ ﻭَﺳَﻠَّﻢَ -( «ﻛَﺘَﺐَ اﻟﻠَّﻪُ ﻣَﻘَﺎﺩِﻳﺮَ اﻟْﺨَﻼَﺋِﻖِ ﻗَﺒْﻞَ ﺃَﻥْ ﻳَﺨْﻠُﻖَ اﻟﺴَّﻤَﺎﻭَاﺕِ ﻭَاﻷَْﺭْﺽَ ﺑِﺨَﻤْﺴِﻴﻦَ ﺃَﻟْﻒَ ﺳَﻨَﺔٍ)ﺭَﻭَاﻩُ ﻣُﺴْﻠِﻢٌ.
আল্লাহ তা‘আলা প্রত্যেক মানুষের তাক্বদীর লিপিবদ্ধ করেছেন আসমান-যমীন সৃষ্টির ৫০ হাজার বছর পূর্বে এবং তিনি যার ভাগ্যে যা লিপিবদ্ধ করেছেন তাই ঘটবে।(ছহীহ মুসলিম, মিশকাত হাদীস নং/৭৯)।
এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন- https://www.ifatwa.info/58

সু-প্রিয় পাঠকবর্গ ও প্রশ্নকারী দ্বীনী ভাই/বোন!
জন্ম মৃত্যুর মত বিয়ে শাদী ইত্যাদি সবকিছুই নির্ধারিত রয়েছে।তাকদীরে লিপিবদ্ধ রয়েছে।তাকদীরে যার সাথে বিয়ের কথা লিখিত রয়েছে,তার সাথেই বিয়ে হবে।হ্যা তাকদীরে যা লিখা রয়েছে,তা দু'আর মাধ্যমে পরিবর্তনও হয়ে যেতে পারে।শত চেষ্টা করলেও কাউকে বিয়ে করা যাবে না, যদি না তাকদীরে লিখা থাকে বা আল্লাহর হুকুম হয়।তাকদীর আল্লাহ লিখে রেখেছেন।এবং পরবর্তীতে আল্লাহ তাকদীরকে পরিবর্তনও করে দিতে পারেন।এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন- https://www.ifatwa.info/5266

আল্লাহই সবকিছু মালিক ও নিয়ন্ত্রণকারী এমনটা অন্তরে রেখে আপনি বৈধ কালাম তথা কুরআন-হাদীস থেকে তাবিজ ব্যবহার করতে পারবেন। এতে কোনো সমস্যা হবে না। তবে তাবিজ ব্যবহার করার চেয়ে তাহাজ্জুদ পড়ে, সালাতুল হাজত পড়ে আল্লাহর কাছে দু'আ করাই বেশী ফায়দাদায়ক।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (721,400 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।