আসসালামু আলাইকুম হযরত!

আমার ছোট ভাই, ১৮ বছর বয়স।  সে আমার মামাতো বোনের সাথে হারাম রিলেশনে লিপ্ত। তো তারা অনেক সময় তাদের সম্পর্ক নিয়ে মিথ্যা বলে, বলে যে তাদের সম্পর্ক নাই,কিন্তু গোপনে রয়ে যায়। এভাবে চলতে থাকলে তো আমার বাবা মার গুনাহ হবে। তাদের বিয়ে দেয়াও এত সহজ নয়।  আমি একদিন ওদের অবস্থা বুঝার জন্য পারমিশন ছাড়া ছোট ভাইয়ের ফোনে শুধু মামাতো বোনের সাথে চ্যাটিং চেক করেছি,  যে তারা আসলে কতটা গভীর বা কি অবস্থায় আছে। এতে কি আমার গুনাহ হয়েছে?

1 Answer

by (713,000 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
নারী পুরুষের বিবাহ বহির্ভূত প্রেম ভালবাসা হারাম ও নাজায়েয । অবৈধ ও হারাম কাজ থেকে নিজেও বাঁচতে হবে এবং পরিবারবর্গের সবাইকেও বাঁচাতে হবে।
আল্লাহ তা'আলা বলেন,
يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا وَقُودُهَا النَّاسُ وَالْحِجَارَةُ عَلَيْهَا مَلَائِكَةٌ غِلَاظٌ شِدَادٌ لَّا يَعْصُونَ اللَّهَ مَا أَمَرَهُمْ وَيَفْعَلُونَ مَا يُؤْمَرُونَ
মুমিনগণ, তোমরা নিজেদেরকে এবং তোমাদের পরিবার-পরিজনকে সেই অগ্নি থেকে রক্ষা কর, যার ইন্ধন হবে মানুষ ও প্রস্তর, যাতে নিয়োজিত আছে পাষাণ হৃদয়, কঠোরস্বভাব ফেরেশতাগণ। তারা আল্লাহ তা’আলা যা আদেশ করেন, তা অমান্য করে না এবং যা করতে আদেশ করা হয়, তাই করে।( সূরা তাহরীম-০৬)

নিজের ছোট ভাইকে গোনাহ থেকে বাঁচাতে তার ফোন চেক করা নাজায়েয হবে না। আপনার উচিৎ, যে আপনি আপনার ভাইয়ের বিবাহ দেওয়ার যাবতীয় চেষ্টা প্রচেষ্টা করবেন। কেননা বিবাহই একমাত্র সহজ রাস্তা যা দিয়ে এই গোনাহ থেকে বিরত থাকাটা এই সময়ে সহজ হবে।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (713,000 points)
উত্তর দেয়া হয়েছে।