in পবিত্রতা (Purity) by (21 points)
Assalamu alaikum.
Ami obibahito, ekjon meye.... Ami age onek pap korechi. Ami jantam na je masturbation korle gosol korte hoy.. Tai onk bochor ei pap korar por gosol na korei namaz porechi.. Ami ekhon ki korbo

1. Amar uttejonar somoy torol ber hoto kina sothik kheyal nei, kintu seshe halka torol hoyto dekhA jeto..  Er beshi amar kheyal nei.. Amar ager namaz gulo ki hobena?

2. Oju kore namaz porar somoy ektu pore jodi mone hoy bayu ber holo kina tahole ki korbo? Amr kheyal ache bayu chepe rekhechilam kintu bayu ber hoyeche kina kheyal nei... Tai ami namaz pore niyechi,, amr namaz ki hobe?

3.ami majhe majhe poribarer mahram der sathe sopne saririk somporko korte dekhi,,,beparta khubi kharap lage.... Ghum theke uthar por mone hoyni je kono uttejona chilo, birjo ber hote pare amn kichu hoyni....Ei obosthay ami ghum vangle namaz pore nei,, amar namaz ki hobe? Amr kono uttejona chilo bole mone hoy na... Ar amr shbsmy e,  ektu por por sada srab ber hoy.

4. Amar iman, salat, oju, shobkichu niye onkdin dhore chinta hoy,, ami mone hoy manosik rogi hoye jabo, konokichute mon boshe na. Amar ki kora uchit?

1 Answer

by (712,400 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
(১)
মাস্টারবেশনের পর যেই নামায গুলো গোসল ব্যতিত পড়েছেন, অনুমান করে সেই সব নামাযকে কা'যা করতে হবে।

(২)
ইয়াকিন বিশ্বাস ব্যতিত কোনো হুকুম প্রমাণিত হয়না।
যেমন ইতিপূর্বে একটি মূলনীতি আমরা উল্লেখ করেছি যে,
আল্লামা ইবনে নুজাইম রাহ,লিখেন,
اﻟْﻘَﺎﻋِﺪَﺓُ اﻟﺜَّﺎﻟِﺜَﺔُ: اﻟْﻴَﻘِﻴﻦُ ﻻَ ﻳَﺰُﻭﻝُ ﺑِﺎﻟﺸَّﻚِّ
ﻭَﺩَﻟِﻴﻠُﻬَﺎ ﻣَﺎ ﺭَﻭَاﻩُ ﻣُﺴْﻠِﻢٌ ﻋَﻦْ ﺃَﺑِﻲ ﻫُﺮَﻳْﺮَﺓَ ﺭَﺿِﻲَ اﻟﻠَّﻪُ ﻋَﻨْﻪُ ﻣَﺮْﻓُﻮﻋًﺎ {ﺇﺫَا ﻭَﺟَﺪَ ﺃَﺣَﺪُﻛُﻢْ ﻓِﻲ ﺑَﻄْﻨِﻪِ ﺷَﻴْﺌًﺎ ﻓَﺄَﺷْﻜَﻞَ ﻋَﻠَﻴْﻪِ ﺃَﺧَﺮَﺝَ ﻣِﻨْﻪُ ﺷَﻲْءٌ ﺃَﻡْ ﻻَ ﻓَﻼَ ﻳَﺨْﺮُﺟَﻦَّ ﻣِﻦْ اﻟْﻤَﺴْﺠِﺪِ ﺣَﺘَّﻰ
ﻳَﺴْﻤَﻊَ ﺻَﻮْﺗًﺎ، ﺃَﻭْ ﻳَﺠِﺪَ ﺭِﻳﺤًﺎ}
ভাবার্থঃতৃতীয় উসূল,ঈয়াক্বিন(দৃঢ় বিশ্বাস)সন্দের দ্বারা খতম হয় না।[তথা কারো কোনো বিষয় সম্পর্কে দৃঢ় বিশ্বাস থাকলে, সে বিষয় সম্পর্কে বিপরিত কোনো সন্দেহের উদ্রেক হলে পূর্ব বিশ্বাসের কোনো ক্ষতি হবে না।অর্থাৎ নতুন করে জন্ম নেয়া সন্দেহ অগ্রহণযোগ্য ]

মুসলিম শরীফের সনদে বর্ণিত হযরত আবু-হুরায়রা রাযি থেকে বর্ণিত হাদীস তার  উজ্জল দৃষ্টান্ত।
হাদীসটি এই,
রাসূলুল্লাহ সাঃ বলেন,যদি কারো তার পায়ুপথে কিছু বের হওয়ার সন্দেহ হয়।এবং উক্ত বের হওয়া না হওয়া নিয়ে সে দ্বিধাদ্বন্দ্বে পড়ে যায়।তাহলে সে যেন মসজিদ থেকে (অজু করার নিমিত্তে) বের না হয়,যতক্ষণ না সে বায়ুর আওয়াজ শুনছে বা এর দুর্গন্ধ তার নাকে আসছে।(আল-আশবাহ ওয়ান-নাযাইর;১/৪৭)............ এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন- https://www.ifatwa.info/293

সু-প্রিয় পাঠকবর্গ ও প্রশ্নকারী দ্বীনী ভাই/বোন!
অজু ভঙ্গ হওয়া সম্পর্কে নিশ্চিত না হলে অজু ভঙ্গ হবে না।

(৩)
এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন- https://www.ifatwa.info/11414

(৪)
আপনি দ্বীনি শিক্ষা গ্রহণ করবেন।প্রয়োজনে IOM এ ভর্তি হয়ে যাবেন।