আমার বড় বোন(পর্দা করেনা) বিজনেস করে।শরীয়তসম্মত জরুরত নেই তাও বিজনেস করে।পেইজে প্রায় কাস্টমার বেদ্বীন আমার বুঝামতে।আমার এক দ্বীনি বোন আপুর পেইজ থেকে একটা জিনিস কিনেছিলো।অনেকে বিজনেস করে,নিজের জিনিস যখন কাস্টোমারের কাছে সেল করে এরপর কাস্টোমারের কাছে ছবি চায় নিজের পেইজে দেওয়ার জন্য। আমার বড় আপু ও ওই দ্বীনি বোনকে দেওয়া জিনিসের ছবি চায় আমার কাছে।যাতে আমি উনার কাছে সেই জিনিসটার ছবি খুঁজি।এরপর সেটা পেলে ও পেইজে দিবে।এখন এইক্ষেত্রে আমি যদি সেই জিনিসটার ছবি নিয়ে আমার বড় আপুকে দেই।এরপর আপু সেটা পেইজে আপলোড করে তবে কি আমার গুনাহ হবে?(ছবি বলতে কোনো বেপর্দা ছবি না,একটা চিঠির বাক্সের ছবি)

1 Answer

by (677,120 points)
জবাবঃ-
بسم الله الرحمن الرحيم

মহান আল্লাহ তায়ালা ইরশাদ করেনঃ

اِنۡ تَکۡفُرُوۡا فَاِنَّ اللّٰہَ غَنِیٌّ عَنۡکُمۡ ۟ وَ لَا یَرۡضٰی لِعِبَادِہِ الۡکُفۡرَ ۚ وَ اِنۡ تَشۡکُرُوۡا یَرۡضَہُ لَکُمۡ ؕ وَ لَا تَزِرُ وَازِرَۃٌ وِّزۡرَ اُخۡرٰی ؕ ثُمَّ اِلٰی رَبِّکُمۡ مَّرۡجِعُکُمۡ فَیُنَبِّئُکُمۡ بِمَا کُنۡتُمۡ تَعۡمَلُوۡنَ ؕ اِنَّہٗ عَلِیۡمٌۢ بِذَاتِ الصُّدُوۡرِ ﴿۷﴾

যদি তোমরা কুফরী কর তবে (জেনে রাখ) আল্লাহ তোমাদের মুখাপেক্ষী নন। আর তিনি তার বান্দাদের জন্য কুফরী পছন্দ করেন না। এবং যদি তোমরা কৃতজ্ঞ হও তবে তিনি তোমাদের জন্য তা-ই পছন্দ করেন। আর কোন বোঝা বহনকারী অপরের বোঝা বহন করবে না। তারপর তোমাদের রবের কাছেই তোমাদের ফিরে যাওয়া। তখন তোমরা যা আমল করতে তা তিনি তোমাদেরকে অবহিত করবেন। নিশ্চয় অন্তরে যা আছে তিনি তা সম্যক অবগত।
(সুরা আয যুমার ০৭)

وَ لَا تَزِرُ وَازِرَۃٌ وِّزۡرَ اُخۡرٰی

কোনো ব্যাক্তি অন্য কোনো ব্যাক্তির গুনাহের বোঝা বহন করবেনা।
(সুরা ফাতির ১৮)

আরো জানুনঃ-

★সু-প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন,
প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে সেই চিঠির বাক্সের ছবি আপনার বড় বোনকে দিলে,এরপর আপনার আপু সেটা পেইজে আপলোড করলে,এতে আপনার গুনাহ হবেনা।