আসসালামু আলাইকুম ওয়া রহমাতুল্লাহি ওয়া বার-কাতুহ।
উস্তাদজী
একবোনের আশ্বিক জ্বীনের সমস্যা আছে। তার যৌন উত্তেজনা প্রায়সময় বেড়ে যায়,চোখের সামনে অশ্লীল ছবি ভাসে এমন কি সালাতেও। প্রায়সময় হস্তমৈথুন সম্পর্কিত স্বপ্ন দেখে, প্রায় সারাদিনই আজেবাজে চিন্তা আসে এবং অনেক সময় যৌন উত্তেজনা সয্য করতে না পেরে হস্তমৈথুন করে ফেলে।সে অশ্লীল ছবি/ভিডিও এমন কিছু দেখেনা এবং আপাতত সরাসরি রুকাইয়া করার সুযোগ নেই তাই সেল্ফ রুকাইয়া করছে।তার হেদায়াতের ২/৩বছর পর থেকে এমন সমস্যা হয় এবং রুকাইয়া করার পর বেড়ে যায়।  দ্বীন মেনেচলার যথাযথ চেষ্টা করে। সালাত ও খাস পর্দা করে চলে।

এক্ষেত্রে তার এসব অশ্লীল ছবি আসা,আজেবাজে চিন্তা,  স্বপ্নে বা বাস্তবে হস্তমৈথুন করার জন্য গুনাহ হবে?

1 Answer

by (678,360 points)
জবাবঃ-
بسم الله الرحمن الرحيم

হাদীস শরীফে এসেছেঃ-

وَعَنْ عَلِيٍّ رَضِيَ اللَّهُ عَنْهُ قَالَ: قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ: رُفِعَ الْقَلَمُ عَنْ ثَلَاثَةٍ: عَنِ النَّائِمِ حَتَّى يَسْتَيْقِظَ وَعَنِ الصَّبِيِّ حَتَّى يَبْلُغَ وَعَنِ الْمَعْتُوهِ حَتَّى يعقل

‘আলী (রাঃ) হতে বর্ণিত। তিনি বলেন, রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেনঃ তিন ব্যক্তি (কিয়ামত দিবসে) দায়-দায়িত্বমুক্ত। ঘুমন্ত ব্যক্তি জেগে না ওঠা পর্যন্ত, অপ্রাপ্তবয়স্ক বালেগ না হওয়া পর্যন্ত এবং নির্বোধ ব্যক্তি (বুদ্ধি-বিবেচনার) জ্ঞান ফিরে না আসা পর্যন্ত।
(সহীহ : তিরমিযী ১৪২৩, আবূ দাঊদ ৪৪০৩।)

وَعَنْ عَائِشَةَ رَضِيَ اللَّهُ عَنْهَا, عَنْ النَّبِيِّ - صلى الله عليه وسلم - قَالَ: «رُفِعَ الْقَلَمُ عَنْ ثَلَاثَةٍ: عَنِ النَّائِمِ حَتَّى يَسْتَيْقِظَ, وَعَنِ الصَّغِيرِ حَتَّى يَكْبُرَ, وَعَنِ الْمَجْنُونِ حَتَّى يَعْقِلَ, أَوْ يَفِيقَ».

‘আয়িশা (রাঃ) থেকে বর্ণিত, তিনি নবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম হতে বর্ণনা করেন, নবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেন- তিন ব্যক্তি থেকে কলম উঠিয়ে রাখা হয়েছেঃ ঘুমন্ত ব্যক্তি যতক্ষণ না সে জাগ্রত হয়, নাবালেগ, যতক্ষণ না সে বালেগ হয় এবং পাগল, যতক্ষণ না সে জ্ঞান ফিরে পায় বা সুস্থ হয়।

(আবূ দাউদ ৪৩৯৮, নাসায়ী ৩৪৩২, ইবনু মাজাহ ২০৪১, আহমাদ ২৪১৭৩, ২৪১৮২, দারেমী ২২৯৬।)

★সু-প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন,
প্রশ্নে উল্লেখিত বোন স্বপ্নে এসব কাজ করলে কোনো গুনাহ হবেনা।
তবে জাগ্রত অবস্থায় এমন কাজ করলে গুনাহ হবে। এহেন চিন্তা মাথায় আসা মাত্র বিতাড়িত শয়তান থেকে আল্লাহর কাছে পানাহ চাইবে।

ইচ্ছাকৃতভাবে এহেন চিন্তা মাথায় আনবেনা।
অনিচ্ছায় এহেন চিন্তা মাথায় আসলে অন্য চিন্তায় মগ্ন হয়ে যাবে।

সব সময় কাজে মগ্ন থাকবে।
কোনো সময়েই একাকী থাকবেনা।
রাতেও একাকী থাকবেনা।
অন্য কোনো মহিলার সাথে ঘুমাবে।

দ্রুত বিবাহের পরামর্শ রইলো।

হস্তমৈথুন থেকে বাঁচার আমল জানুনঃ-