in পবিত্রতা (Purity) by (21 points)
Assalamu alaikum.ami waswasay akranto. Pak napak niye ei chintar Karone amar ibadoteo mon boshche na.Ami bathroom theke ber howar por mne hy j kapore npak laglo kina.. Sondehoboshot kaportake napak mone hoy.
1. Oi Napak kaporer sathe pak kapor eksathe dhoya jabe baltite? Amito shob evabe dhui..Ar jodi na dhoya jay tahole ki amar shob kapor abar alada kore dhute hobe? Eta to koshtokor.Payjama gulote napak legeche kina nishchit hote parina shobsomoy,,barbar payjama paltal,, tai sondehoboshoto shob kapor eksathe 3 bar pani palte dhui.  Ar oi  kaporgulo 3 bar dhuye ningranor kichukhon por abar kapor theke fota fota pani pore, ei pani onno veja kapore porle ki napak hobe?

2. Ekjoner hater angule ektu napaki (halka veja hoyto) lege chilo. She oi hat diye amar borka dhore. Ete ki borka napak hoye jete pare? Ar borkar niche jama chilo, jamao ki napak hoye jete pare? Karon pore ami gheme jai, tai jama ta ektu veja veja hoye jay.

3. Ami istenja kore ber hoye pa dhuchhilam, paye juta chilo. Kintu amar mone hoy je napaki lageni paye.. Kintu tao sondeho hocche. Pa dhoyar somoy pani chite amar jamay lage. Ete ki jama napak hote pare? Oi jama pore ami namaz porechi. Ete ki jaynamaz o napak hote pare?

4. Amar barbar pak napak niye sondeho hoy, kintu shobsomoy puropuri nishchit hote parina.. Amon hole ki kora uchit?
by (7 points)
apu amio same problem a. apnar sathe ektu kotha bolte chai

1 Answer

by (715,680 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
ওয়াসওয়াসা হল এমন এক মানসিক রোগ যা একজন মুসলিমকে বিভ্রান্ত করার জন্য শয়তানের পক্ষ থেকে মনে আসা  কুমন্ত্রনার ফাঁদ। এই রোগে আক্রান্ত রোগীর সংখ্যা এখন কম নয়।  কিন্তু এই রোগ সম্পর্কে ধারনা বা ইলমে জ্ঞান না থাকার ফলে একজন সাধারন ব্যক্তি ধীরে ধীরে মানসিক রোগীতে পরিণত করতে পারে। কারণ শুরুতেই যদি এর চিকিৎসা না করা হয়, তাহলে এটি বাড়তে থাকে।

আমরা আমাদের বিগত সহস্রাধিক প্রশ্ন রিসার্চ করে দেখেছি যে ওসওয়াসা আক্রান্ত ব্যক্তি বিভিন্ন মাসলা মাসায়েল বা ফতোয়ার প্রশ্নের উত্তর ঘাটাঘাটি করে আরও বেশি ওয়াসওয়াসাতে আক্রান্ত হয়ে যায়। এবং প্রশ্নের উত্তর হল একজন ওয়াসওয়াসা আক্রান্ত রোগীদের রোগ বৃদ্ধির খোরাক। এবং একটা প্রশ্ন উত্তর পাওয়ার পর একজন ওয়াসওয়াসা আক্রান্ত ব্যক্তি ক্রমাগত একই প্রশ্ন বারবার ঘুরিয়ে পেচিয়ে শতাধিকবার করতে থাকেন।  যেটা উনাকে বরং ক্রমাগত অধিকতরও খারাপের দিকে নিয়ে যেতে থাকে।
বিষয়গুলো পর্যালোচনা করে সিদ্ধান্ত নেওয়া হয়েছে ওয়াসওয়াসা আক্রান্ত রোগীদের ক্ষেত্রে নিচের দেওয়া বাধ্যতামূলক সুস্থ হওয়ার কোর্সটি কমপ্লিট না হওয়া পর্যন্ত কোনো প্রশ্নের উত্তর দেয়া হবে না ।
এবং আমরা আশা করছি এবং আল্লাহর উপরে ভরসা রেখে বলছি যারা নিচের এই কোর্সটি করবেন ইনশাআল্লাহ সুস্থ হয়ে যাবেন।
আর কোর্সের ভিতরে একটা অংশে আমাদের মুফতি সাহেবদের সাথে সরাসরি জুম মিটিংয়ের মাধ্যমে প্রশ্ন-উত্তরের ব্যবস্থা থাকবে।
আল্লাহ আমাদের সমস্ত শারীরিক ও মানসিক রোগ থেকে হেফাজত করুন।

https://courses.iom.edu.bd/courses/waswasa

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by
link e click korechi, kintu course to pelam na, afwan.