in বিবিধ মাস’আলা (Miscellaneous Fiqh) by (1 point)
ডনসহসহসহসগসন ডনসননডনশ ড নডনডনডনডন চনডনডনডহহড নসনশনশননশ নসনশনশনশন নশনসহশননশনশ নসনসননশনশনশন নসনসনশনসননশননশনসননসনসনডন নসননশননশনস ননসননসনশনশননশ নসননসনশনসনডন নসহহসহডহনডনস নসহহসহসননডনসননসহসননসনসন নডহডহশহহশহসহশহ হহশহসহহশহশহহডহসহ মডহডহডহহসহসহডহ নহডহসহহসহডহ

1 Answer

by (712,400 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
(১)যে দু'জন আপনাকে লটারিতে যাবার জন্য বলেছিলো,এবং সাথে সাথে তারা এও বলেছিলো যে, আপনি লটারিতে জিতবেন।এখন আপনি যদি সত্যিই লটারি জিতে যান। তাহলে মনে করবেন যে, আল্লাহর হুকুম হয়েছিলো বিধায়  জিতেছেন। এতে তাদের কোনো প্রকার সংশ্লিষ্টতা নাই। যেহেতু আপনার বিভ্রান্ত হওয়ার সমূহ সম্ভাবনা রয়েছে, তাই আপনার উচিৎ এই লটারিতে অংশগ্রহণ না করা।

(২) আপনার সাথে ভবিষ্যতে কি কি হবে? তা গাইব বা অদৃশ্যর সংবাদ।আল্লাহ ব্যতিত গাইব বা অদৃশ্য সম্পর্কে কেউ ই জানেনা। সুতরাং তাদের সংবাদের উপর ইয়াকিন বিশ্বাস করা কুফরি হবে।
আল্লাহ তা'আলা বলেন,
إِنَّ اللَّهَ عِندَهُ عِلْمُ السَّاعَةِ وَيُنَزِّلُ الْغَيْثَ وَيَعْلَمُ مَا فِي الْأَرْحَامِ وَمَا تَدْرِي نَفْسٌ مَّاذَا تَكْسِبُ غَدًا وَمَا تَدْرِي نَفْسٌ بِأَيِّ أَرْضٍ تَمُوتُ إِنَّ اللَّهَ عَلِيمٌ خَبِيرٌ
নিশ্চয় আল্লাহর কাছেই কেয়ামতের জ্ঞান রয়েছে। তিনিই বৃষ্টি বর্ষণ করেন এবং গর্ভাশয়ে যা থাকে, তিনি তা জানেন। কেউ জানে না আগামীকল্য সে কি উপার্জন করবে এবং কেউ জানে না কোন দেশে সে মৃত্যুবরণ করবে। আল্লাহ সর্বজ্ঞ, সর্ববিষয়ে সম্যক জ্ঞাত।(সূরা লুকমান-৩৪)

(৩) এসব এস্ট্রোলজারদের নিকট গিয়েছেন ভালো কথা তবে তাদের কাজকর্মকে সত্য মনে করবেন না।এবং তাদেরকে বিশ্বাসও করবেন না। যদি তাদের কথাবার্তাকে বিশ্বাস না করেন, তাহলে আপনার ঈমানে কোনো সমস্যা হবে না।