in সালাত(Prayer) by (87 points)
আসসালামুয়ালাইকুম ওয়া রহমাতুল্লাহি ওয়া বারকাতুহু
১/ নামাজরত অবস্থায় কি কি চিন্তা করা জায়েজ?? কোন কিছু চিন্তা না করলেও মাথায় অনেক চিন্তা আসে চলে। সেজন্য কি মাথায় রেখে নামাজ পড়তে হবে এবং নামাজরত অবস্থায় কি ভাবতে হবে দয়া করে জানাবেন।
২/ কি কি বদামল মানুষের জান্নাত এর মর্যাদা এবং নিয়ামত কমিয়ে দেয় দয়া করে জানাবেন। সেগুল মারা যাওয়ার আগেই তাওবা করে ছেড়ে দিলে কি ফিরে পাওয়া যাবে নিয়ামত এবং মর্যাদা??
৩/জান্নাত এ মর্যাদা বৃদ্ধি করে এমন কোন আমল থাকলে যানাবেন।
৪/ আল্লাহ এর কাছে জান্নাত এর নিয়ামতস্বরূপ কিছু দুআ করা যাবে কি??

1 Answer

by (710,840 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
(১) বুজুর্গানে কেরাম থেকে বর্ণিত রয়েছে যে, নামায হল মু’মিনের মে’রাজ স্বরূপ। যেমন হাদীসে বর্ণিত রয়েছে,
قَالَ مَا الإِحْسَانُ قَالَ " أَنْ تَعْبُدَ اللَّهَ كَأَنَّكَ تَرَاهُ، فَإِنْ لَمْ تَكُنْ تَرَاهُ فَإِنَّهُ يَرَاكَ ".
ঐ ব্যক্তি জিজ্ঞেস করলেন, ‘ইহসান কী?’ তিনি বললেনঃ ‘আপনি এমনভাবে আল্লাহর ‘ইবাদাত করবেন যেন আপনি তাঁকে দেখছেন, আর যদি আপনি তাঁকে দেখতে না পান তবে (মনে করবেন) তিনি আপনাকে দেখছেন।’  ( সহীহ বুখারী-৫০, হাদীসে জিবরাইল)

নামাযে এমনভাবে দাড়াতে হবে যে, তুমি আল্লাহকে দেখছো। সুতরাং আল্লাহর সামনে যেভাবে দাড়াতে হয়, ঠিকসেভাবে নামাযে দাড়াতে হবে।
(২) নাশুকরি এবং অহংকার মানুষের আ’মলকে নষ্ট করে দেয়।
(৩) আল্লাহর যিকির
(৪) জ্বী, আল্লাহর কাছে জান্নাত চেয়ে দু’আ করা যাবে।